творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.03.2014 (23:24)
Сериал "Без свидетелей" - глубинный дренаж мозга
Сериал "Без свидетелей" - глубинный дренаж мозга

Это очень модно – делать кавер-версии. Видимо, на Первый канал совсем не обращаются продюсеры с оригинальными проектами. А жаль… Если бы на Первом канале снимали оригинальные проекты, то от этого Первый канал был бы не только популярным, но и полезным. Его можно было бы смотреть, не опасаясь за своё психическое здоровье.

Был такой израильский сериал «BeTipul» (В лечении). Это история о психологе, который с понедельника по четверг принимал пациентов, а в пятницу сам оказался в кресле пациента, поскольку у него у самого были огромные проблемы.

Сериал с большим успехом прошёл во многих странах, был дублирован на разные языки. Американцы даже сняли свою версию, вроде. Так вот, у них заграницей эта тема имела большой успех, потому что народ там другой и культура совсем другая. У нас же подобная тема – это что-то новое. Ведь никогда ещё в сериалах психолог, тем более женщина-психолог, не была главной героиней истории, вокруг которой и разворачиваются все события.

Специфический сериал «Без свидетелей» повествует о психологе-женщине (в российском варианте решили мужчину заменить на женщину, главную роль исполняет Ксения Кутепова), которая пытается лечить людей и искренне хочет помочь каждому человеку, который к ней обращается. Делает это она за большие деньги. И конечно же, не трудно догадаться, что у неё ничего не получается, потому что в её собственной жизни разыгрываются трагедии ни чуть не меньшие, чем у её пациентов. Кому она может помочь в таком случае? Вот на эту тему и пришлось размышлять, пока я смотрел этот сериал.

После просмотра у меня осталось какое-то странное чувство, что я потратил время зря. Нет, не подумайте, что сериал получился плохой, я о другом, я о психическом воздействии.

Да, я увидел интересную игру актёров. Да, мне некоторые из них очень нравятся. Да, мне понравилось, как они одевались, как двигались, как сидели и разговаривали. Но всё равно осталось какое-то чувство, будто меня надурили… А если быть точным, то мой мозг безжалостно использовали. Словно бы они провели в моей голове глубинные дренажные работы.

 

Опасно в таких сериалах сниматься и такие сериалы смотреть, можно с ума сойти.

Но я им не поддался, этим психологам!

 

Андрей Кабилов
 

 

Сериал "Без свидетелей" - глубинный дренаж мозга
Категория: Кино | Просмотров: 667 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar