творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.07.2014 (17:21)
В Нью-Йорке появится улица Сергея Довлатова
В Нью-Йорке появится улица Сергея Довлатова

В Нью-Йорке появится улица Сергея Довлатова. Власти города приняли это решение в ответ на обращение поклонников писателя, живущих в США. Сбор подписей вёлся на сайте change.org, и на днях организаторы голосования сообщили об успешном завершении своей инициативы. Идею поддержало более 17-ти тысяч человек, причём голосовали не только жители Нью-Йорка, но и бостонцы, чикагцы, представители Лос-Анжелеса, Москвы и многих других городов на карте мира.

 

Если вы окажетесь в Нью-Йорке, обязательно посетите перекрёсток 63-го проезда со 108-й улицей в районе Квинс - именно здесь Сергей Довлатов прожил последние 10 лет своей жизни. Только теперь это местечко, носившее скучное статистическое название, приобрело русское имя - SERGEI DOVLATOV WAY или УЛИЦА СЕРГЕЯ ДОВЛАТОВА. У вас будет возможность сфотографироваться рядом с мемориальной доской, размещённой на фасаде дома, в котором семья Довлатовых снимала квартиру. Сейчас там продолжают жить его жена Елена и дочь Екатерина.

 

Довлатов прожил в эмиграции 12 лет. За эти годы в США и Европе было издано 12 его книг. В Нью-Йорке литератор начал издавать газету на русском языке «Новый американец». Его прозу переводили на английский язык. Сергей Довлатов стал вторым (после Владимира Набокова) русским писателем, чьи произведения публиковали в престижном журнале «Нью-Йоркер»

 

Если вы цените полезные советы, то прислушайтесь к мнению 17-ти тысяч поклонников Сергея Довлатова, которые не просто так решили увековечить имя писателя на карте Нью-Йорка. Прочитайте его книги!

 

Елена Кабилова

 

В Нью-Йорке появится улица Сергея Довлатова
Категория: Литература | Просмотров: 1088 | Источник: vasilisa

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 12.07.2014 в 11:44
Всё, решение уже принято. Улица такая в Нью-Йорке теперь есть!
avatar