творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.09.2012 (14:37)
Сентябрьский подснежник
Сентябрьский подснежник
В нашей весьма нормальной жизни часто происходят вещи совершенно ни в какие ворота не лезущие: в просторной комнате, где никогда ничего не было, неожиданно вырастает подснежник прямо из ковра.
 
Всякое бывает, не нужно руководствоваться только логикой по жизни. Люди порой так наивны, полагая, что они – это только вот видимое тело в одежде, что даже одежда – это они сами. Ещё мне нравится фраза диетологов и женщин: «Мы – состоим из того, что едим».
 
Я настоящий мужчина заварил себе крепкого чая (люблю пить крупнолистовой, он как-то солиднее выглядит, да и вкуса больше даёт), глотнул, теперь я состою из чая. До этого с утра я состоял из кофе, вперемешку с разогретой в микроволновке вчерашней куриной котлетой и жаренным куриным яйцом. Ещё немного и я превращусь в курицу. Представляете, сколько метаморфоз?!... А вы говорите – логика.
 
Логика давно уже не так представляется мне, как она преподносится в школах. Логика – не стройная наука чисел и линейных формулировок, это она наоборот противостоит и не объясняет мне, почему в практически голой квартире, прямо на ковре, в самой его середине неожиданно вырос подснежник. Причём, сконцентрирую ваш взгляд на том факте, что за окном давно уже осень. Сентябрьский подснежник – так я назову сей противоречивый мой пост.
 
 
Но вот ещё что. Часто ненормальность путают с фантазией и наоборот. Фантазия, она девка резвая и дикая, она способна на такое, на что логика не способна: сидя в тюрьме или в яме с помощью фантазии можно попасть в любой уголок света, а логикой вы только измереете масштаб того места, где вы очутились, как подснежник в почти голой и хорошо проветриваемой комнате.
 
Александр Тененбаум
 
Сентябрьский подснежник
Категория: Обо всём | Просмотров: 1243 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar