творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.03.2014 (11:06)
«Семнадцать мгновений весны»
«Семнадцать мгновений весны»

Не знала, что мой любимый фильм «Семнадцать мгновений весны» раскрасили в настоящие цвета. По какому-то каналу увидела отрывок одной из серий, и так мне это понравилось! Так естественно получилось. Навела справки – оказывается, раскрасить фильм очень долгая и кропотливая работа. Молодцы, кто этим занимается. Потому что такие фильмы нужно оставлять потомкам.

 

Чёрно-белое кино уже утрачивает свою привлекательность для современной молодёжи. Им нужны не только цвета, но и всякие спецэффекты. В свою очередь, современным российским фильмам и сериалам не хватает душевной глубины «Семнадцати мгновений весны». Конечно, игра Вячеслава Тихонова уникальна: одними своими глазами он мог так выразить внутреннее чувство, что это не под силу многим актёрам нашего времени. А оно и понятно – огромную роль сыграла советская театральная школа.

 

В фильме «Семнадцать мгновений весны» всё сделано чётко с морально-этической стороны. Ничего лишнего, никаких низких методов привлечения внимания, я имею в виду активно практикующуюся сегодня в кино «обнажёнку». Потом ещё язык диалогов героев картины не может не радовать людей, которые ратуют за сохранение русского литературного языка. Ведь получается, что новые поколения стали забывать нормы родной речи, не читают  классику, безграмотно пишут. 

 

 

Очень переживаю, что постепенно уходит старая «гвардия» сильнейших актёров – время даёт о себе знать. Многие умирают из-за болезней в возрасте, в котором можно было ещё и пожить: Абдулов, Янковский, Смеян и другие. Жалко. Кто их заменит?

 

И.Фанатова

 

«Семнадцать мгновений весны»
Категория: Кино | Просмотров: 722 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar