творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.05.2015 (17:03)
Сегодня начинается курс «Профессиональный блогер»
Сегодня начинается курс «Профессиональный блогер»

Я решил немного отдохнуть сегодня от работы, потому что слишком уж много пишу всяких статей. А как можно отдохнуть человеку, который пишет всегда и обо всём? Вы правы. Ещё один текст, ещё одна статья и заметка. Такова уж моя судьба, видимо, мне нужно создавать тексты всегда и везде, потому что я вижу, что этот процесс осуществим легко и просто. Даже если кому-то и кажется, что создание оригинального текста - удел немногих избранных, я постоянно доказываю обратное. И мне хотелось бы, чтобы так мог не только я один.

 

Поэтому, давайте поговорим о "профессиональном блогере" или "оригинальном авторе в сети". Если вы и сами пишете новые посты в своём блоге, то подобная тема не будет лишней для вас. Только сразу предупреждаю, что разговоры эти столь многочисленны и многообразны, что уместить всё это в рамки одного поста не представляется возможным. Давайте поступим так: я сделаю какой-то такой цикл постов на эту тему. Потому что кто-то может почерпнуть для себя много пользы в таких рекомендациях или советах сотен успешных литературных авторов, которые добивались всего исключительно потому что видели не только себя и своё мнение, но и умели оглядываться по сторонам.

 

В этом посте я не буду давать ценных советов. А вот в следующем я начну это делать с большой радостью! К постам про профессиональный блогинг я буду ставить метку "профессиональный блогер", чтобы можно было сделать один удобный информационный канал на эту тему. На uCoz можно даже размещать в конце поста последние публикации определённого канала по указанной метке или тегу, что мы с вами как раз будем использовать. Если у вас есть на примете какой-то хороший курс на эту тему, то смело рекомендуйте его в комментариях. Потому что нет и не может быть одного раз и навсегда установленного мнения, которое является самым правильным. Возможно, я про что-то забуду сказать или вы заметите ошибку в моих советах, тогда обязательно пишите об этом. Обсудим и придём к общему мнению.

 

В этом вводном посте о "профессиональном блогере" я должен обязательно сказать ещё несколько важных замечаний. Советы эти рассчитаны не на новичков, которые только недавно открыли свой блог и не знают, как сделать его читаемым, и не на тех, кто только-только собирается создать свой сетевой ресурс в Интернете. Есть разница между просто "блогером" и "профессиональным блогером".

 

"Блогером" может быть любой человек, имеющий свой блог, независимо от того, что он там пишет или не пишет и независимо от того, сколько людей читают его блог и какое значение имеет его сетевой ресурс. Блог может быть даже полезным, содержать ценную информацию, но всё равно его автор не является профессионалом.

 

"Профессиональный блогер" - это человек, который создал информационный канал в сети Интернет, способный эффективно решать целый комплекс задач по PR, рекламе, маркетингу и интеграции в социальные сети. Разумеется, профессия предполагает полную занятость и заинтересованность в услугах "профессионального блогера" со стороны рекламодателей или спонсоров. Так вот, цикл постов или курс, который я сейчас начинаю, рассчитан именно на тех "профессиональных блогеров", которые уже вступили на путь постижения этой сложной и интересной современной профессии, владеть которой невозможно, если у тебя нет постоянно практики. Вот именно об этой практике, об этом ежедневном процессе мы с вами поговорим, если вы не возражаете.

 

Возможно, этот курс, который рождается сейчас, поможет кому-то понять, что ведение блога - это не праздная трата времени и сил, а это такая же работа, требующая усилий и напряжения ума, воли и интуиции.

 

Существует целый комплекс философских вопросов по поводу того, что является "блогингом", эти вопросы в настоящее время ещё не изучены в достаточной мере, потому что происходит смешение понятий, которые на самом деле легко и просто различить, но большинство пользователей сети не знают разницы между ними: "писатель", "журналист", "блогер". Пишущий человек совсем не обязательно является писателем, потому что то, что он пишет может не обладать художественной ценностью и, скорее всего, не содержит никакого послания этому миру, а является результатом высокой образованности и начитанности автора. Пишущий человек не всегда может создавать интересные новости, статьи и публицистические материалы, потому что работе в этих форматах нужно учиться в вузе, осваивать профессию "журналиста". Ну и, наконец, "блогер"... автор, привыкший не отвечать за то, что он пишет и говорит, что совершенно не допустимо в вышеобозначенных профессиях. Поэтому, если мы говорим о том, что "блогер" при определённых условиях становится "профессиональным блогером", то появляется ещё одна профессия, ещё одна форма авторства о которой и пойдёт речь в цикле моих постов.

 

Ещё раз подчёркиваю, что курс формирующийся, он складывается не только из моих мыслей и слов. Поэтому ваше непосредственное участие в курсе чрезвычайно важно, особенно, если вы сам - "профессиональный блогер" и вам необходимо повышать качество своей работы в блогосфере, среда которой отлична от информационных ресурсов прошлого, и уж тем более совсем далека от мира художественной литературы, который существует в своих временах и пространствах...

 

Андрей Кабилов

 

Сегодня начинается курс «Профессиональный блогер»
Категория: Обо всём | Просмотров: 2846 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar