творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.01.2013 (13:12)
Самообразование и честный труд спасёт русскую культуру и народ
Самообразование и честный труд спасёт русскую культуру и народ
И снова я буду говорить о современной российской культуре, пока на бумаге не протру дырку, через которую, наверное, что-нибудь увижу. Может быть, тебя, молчаливый мой читатель?

Русская культура и русский язык неотделимы друг от друга, но решавшую роль в этом общем деле играет сам народ. Народ определяет, быть ему дальше в истории или нет. 

Вот интересно, вас не возмущает, что на сегодняшний день жители России мало того, что заметно увеличились в количестве, но ещё и умственно деградируют?

Именно так всё и обстоит. Телевидение не учит ничему полезному, но только сливает грязь из под ногтей «звёзд» и занимается откровенной коммерцией. В рунете в большинстве своём одна помойка. Что ни сайт – реклама, порнушные баннеры и вирусы. 

Школы – это отдельная тема, здесь говори и говори, только плакать хочется. «Старая гвардия» настоящих педагогов советского образца уходит на покой и уже выработала свой природный ресурс, им сложней следовать за новыми веяниями – к примеру, осваивать компьютер и Глобальную сеть

Молоденькие девчушки учительницы не могут восполнить утрату настоящих советских профессионалов, у нет ни опыта, ни как таковых знаний, которые тоже исходят из опыта и упорного самообразования. 

В начале и середине девяностых прошлого века молодёжь, пытаясь ухватиться за новые «рычаги» управления в стране и не потонуть в чёрной пучине экономических перемен и криминальных «преобразований», ломилась получать дипломы или экономиста или юриста.

Все кто оказался послабже (во всех смыслах) – шли в педагогические институты. Чаще всего это были женщины, потому что мужчины по свое природе борцы и добытчики, им проще хватать «лакомые куски» и прямом смысле слова выбивать место под Солнцем.

Про современные вузы я вообще лучше помолчу. Сами знаете, как теперь учат студентов. Деньги решают всё. Налицо – искажение великой ломоносовской идеи об образовании человека. Максимум, какая может быть польза от вуза теперь – это получение студентами методик собирания знаний, выработка дисциплины во время учёбы и диплом, который может пригодиться при трудоустройстве на производство. Но так как везде царит магическое действие опять же денег и их родного брата «блата», то диплом может и не помочь.

Ребята

Таким образом, остаётся надежда на каждого человека, который откуда-то найдёт в себе силы заниматься самообразованием и честным трудом, надеясь на Бога, а не на учебные заведения и СМИ. Нужно больше читать, заниматься своим делом, не завидовать, не жадничать и не участвовать в общей вакханалии, когда россияне напиваются по выходным и «праздникам», дерутся, развратничают, и своим авторитетным примером учат так жить своих детей.

Александр Тененбаум

Самообразование и честный труд спасёт русскую культуру и народ
Категория: Обо всём | Просмотров: 1492 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar