творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.09.2015 (12:12)
Самобытная сетевая журналистика необходима всем современным авторам
Самобытная сетевая журналистика необходима всем современным авторам

Альтернативная самодеятельная журналистика

 

Журналистика, действительно, бывает разной. Бесполезно искать какие-то рецепты, которые будут работать в вашем случае. Если уж так случилось, что вы стали журналистом, то лучше не пытайтесь начинать работать в известном издании, потому что никакого опыта вы там никогда не приобретёте. В таких конторах сразу требуют результат, который вы должны были достигнуть, по их мнению, ещё вчера.

 

Когда мы видим новости, то с большим трудом представляем себе, сколько труда, денег и времени было вложено в информационный проект, чтобы сделать его востребованным в информационном поле. К сожалению, начинающие журналисты не понимают, что первую часть своей жизни нужно работать за любые деньги, лишь бы вообще научиться работать. Да, все хотят сразу получать достойное вознаграждение, но умение работать – важнее.

 

Есть вещи, которые никуда от тебя не уйдут, если ты однажды смог добиться соответствующего результата. Но естественным путём научиться писать хорошие статьи ещё никто не смог. Всё это происходит медленно и долго. Каждый день журналист должен писать всё новые и новые статьи, чтобы почувствовать однажды, что для него написать статью на любую тему – не проблема. Если бы всё было доступно и открыто, если бы не нужно было прикладывать столько труда, то мы ходили бы счастливые и радостные, на Земле был бы вечны праздник.

 

Кроме того, научиться писать – это только полдела. Важно ещё найти свою тему, ту тему, которая стала бы для тебя значить больше, чем друга тема. Потому что писать можно только из источника, в котором есть потенциал. Рано или поздно темы, к которым сердце никогда не лежало, становятся омерзительны. Какой смысл проходить через это, когда можно просто взять и не подвергать себя подобным испытаниям? Но мало кто додумывается до этого.

 

Пишущая братия берётся за все темы, которые только подворачиваются на пути. Отчасти в этом виноваты садисты редакторы, которым глубоко безразличны люди, работающие в их команде. Когда редакция даёт задание – она убивает инициативу автора, отнимает у него возможность даже выбрать тему, которая запросто может быть значительно лучше той, что предлагает ему редакция его издания. Но разве бывает что-то по-хорошему? Всегда по-плохому. Это журналистика, здесь выживают друг друга, испытывают терпение читателей.

 

Вот, почему нужно начинать вести своё собственное авторское СМИ как можно раньше, потому что ещё не известно, что лучше и что потом будет эффективнее. Если сегодня ваш маленький блог никому не известен, это совсем не значит, что завтра он так же будет не востребован в информационном пространстве. Никто не знает, что будет завтра, поэтому лучше тратить своё время на что-то стоящее и перспективное. Так что, силы авторские надо расходовать дозировано, чтобы хватило на много лет творческой жизни.

 

А на новостях или простых информационных статья можно тренироваться, набивать себе творческую руку, чтобы потом однажды приступить к созданию больших статей на актуальные современные темы, которые так ждут читатели.

 

Самобытная сетевая журналистика необходима всем современным авторам
Категория: Живой дневник | Просмотров: 365 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar