творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.08.2012 (19:35)
Самарская колбаса
Самарская колбаса
Как я рад, что не живу в Самаре! Сегодня там был и ужаснулся масштабу города. Я сам в принципе в Куйбышеве (такое название город носил в советское время) когда-то родился, в «Красном кресте», и практически все девяностые ездил туда на лето отдыхать. Но, кажется, всё уже забыл. Забыл, какой это мегаполис. Как-то отвыкаешь от масштабов, живя в пацанячих каменоломнях.
 
Ужас мой был первобытным, но, это, слава Богу, была ещё не Москва. Помню, как впервые попал в столицу в 1997 году, и первый раз проехался в метро. Мне было интересно и хотелось зрелищ. Теперь же, спустя пятнадцать лет, я стушевался перед матушкой Самарой. И всё это - тлетворное влияние каменоломен!.. Что-то редко выбираюсь в поездки. Надо бы вспомнить молодость и съездить в какой-нибудь Бугуруслан или в Красноярский край, или на худой конец в Тюмень, в грязевые ванны.
 
В Самаре есть даже метро (и трамваи), но не сильно протяжённое. Много огромаднейших – сродни московским – торговых центров, красочная реклама тут и сям, обилие разновековой архитектуры и всяких странных личностей. Особенно количество этих странных личностей увеличивается где-нибудь в районе Безымянки… Опасно для жизни попасть в такие «кварталы».
 
 
Хотя в Самаре встретишь и реально много красивых женщин, улыбающихся чему-то детей и студентов со всего мира. Что-то европейское ощущаешь местами в Самаре, на что, собственно, мне показалось и претендует данный главный областной город. Я иногда контактирую с самарскими жителями, мне они кажутся несколько заносчивыми, как и коренные москвичи. И это понятно: у городов есть древняя история, культура – есть чем годиться. Самарцы говорят несколько медлительней, чем в Тольятти, немного тянут слова (но это с достоинством произносится): «Сама-арская колбасаа».
 
Александр Тененбаум
 
Самарская колбаса
Категория: Обо всём | Просмотров: 1457 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 05.08.2012 в 19:51 Спам
Какая же выразительная мимика у солистки-блондинки! smile

№2 - 05.08.2012 в 20:01 Спам
Так научили...
avatar