творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.02.2012 (21:39)
Сама Страница в виртуальном рассказе
Сама Страница в виртуальном рассказе
Однажды родилась страница в сети. Она была белая и пустая, как страница. Ей ещё не были ведомы байты и терробайты, но уже теплилась где-то в ней мысль о том, что она сможет быть страницей, наполненной содержанием, и пойдёт по сети с гордо поднятой головой! Никто ей об этом не говорил, никто её не учил этому, поэтому очень странно, что она стала такой, и непонятно, кто её такой сделал. Страница даже думала, что она какая-то не местная, что она не прошла регистрацию и ей трудно передвигаться по улицам виртуального города. Но она просто лежала и ждала. Это всё было когда-то. Она просто ожидала информации, которая всё не приходила и не приходила. Но страница не знала, что нужно переживать о том, что информация всё не приходит и не приходит! Страница пылилась в столе.
 
Там, в этом старом деревянном столе, лежало ещё много всего. Но мы не будем утомлять читателя описанием быта обычного деревянного ящика. Пусть он сам заглянет в него где-нибудь и что-нибудь там увидит. Читатель любит гладить ящики, когда они полны пыли и вещей, особенно, если читатель не ты, а кто-то другой, верно? Не расстраивайся! Будет ещё и на твоей улице страница! Вот, встретишь свою страницу и тогда всё случится, всё непременно произойдёт, потому что только так можно всю свою информацию запечатлеть на ней, чтобы она была сохранена и была способна храниться в ящике, где, как уже было сказано выше, лежит очень много всего того, что будет нужно потом, но не теперь, когда мы рассуждаем о просто обычной странице...
 
Кто-то когда её обозвал бланком, который будет всю жизнь лежать в ящике какого-нибудь стола! Это было так обидно, и страница пыталась как-то заплакать, что ли, но так и не придумала, как это она сможет сделать, а очень хотелось! Страница была меланхолична, но кричала иногда в темноте. Она звала содержание, она взывала к смыслу, которого, как ей постоянно казалось, всё не было и не было. Это было мучительно и тяжело. Трудно осознавать себя обычной страницей, когда вокруг тебя столько исписанных листов! Даже дети рисуют сейчас на листах обычной бумаги! Вот так.
 
А она была ещё и в сети (я уже успел забыть об этом, прости страница). Она была сетевой? Ага. Ну я не знаю! Это вообще чушь какая-то! Вы что хотите сказать, что это была обычная пустая сетевая страница? Что молчите? Нет, вы мне прямо так сразу и скажите, если вы что-то задумали написать на той странице! Потому что та страница находится неведомо где... Туда дорогу знают только терробайты, которые любезно согласились указать на путь в эту виртуальную даль, манящую своей загадочностью и т.д. и т.д.
 
И вот ты бредёшь в сети. Ты бредишь в ночи. Ты сидишь один. Она уже спит, страница уже не ждёт тебя. Но тебе всё равно, потому что ты с красными глазами уставился в монитор и не двигаешься. Тебе уже не важно, где ты и что с тобой происходит; уже не важно, что происходит вокруг и где та страница, да и не нужна тебе уже никакая страница, потому что ты их видел миллион, и ещё увидишь... Не можешь остановиться. Ничего не соображаешь. И тут вдруг, бац! Бабах! Снова она. Ты всё понял!
 
Страница страниц странница! Ты это понял. И всё. Да-да! Теперь ты ходишь и улыбаешься. Страница тебя нашла и всё. И всё! Ты уже не можешь просто сидеть на стуле, сразу начинаются какие-то нервы, какие-то страхи. А как ты хотел? Столько сидеть у монитора? Тут у любого крыша поедет. Ты уж не понимаешь что к чему, просто пытаешься доползти до кровати, чтобы там попытаться спрятаться за одеялом... Но руки почему-то сами берут с собой в кровать ноутбук (это происходит машинально). Ты просто уходишь в Интернет, закрывшись одеялом, обняв свой ноутбук и интуитивно серфя что-то в темноте, просто своим дыханием угадывая что-то, ты открываешь или удаляешь... Ты засыпаешь...
 
Блокнот и старый забытый будильник
 
Утром странно пришла страница. Она приготовила тебе кофе и ушла. Ты не понял что к чему, но оделся и побежал. Утром бегается как-то хорошо. Особенно, если у тебя с собой ноутбук, с выходом в сеть!.. Ты сбрасываешь килограммы круг за кругом и тут же читаешь последние политические новости, происходящие на планете! Это очень удобно, особенно, если ноутбук привязан к туловищу надёжно и не сможет упасть! Ты настоящий профессионал, только профессионалы могут бегать и не выходить из сети. Ты знаешь, насколько ты крут, и это вызывает слёзы на глазах (смех сквозь слёзы).
 
И потом ты приходишь домой, сразу идёшь в ванную комнату и понимаешь, насколько ты крут! У тебя необычный ноутбук - водонепроницаемо-непромокаемый-неубиваемо-термоядрённый! Ты моешься вместе с железом. О, да! Прямо в душе у тебя есть возможность проверить свою почту 10 раз (или более), так как ты моешься всегда не меньше часа, плескаешься и поёшь, то ты даже можешь пару раз переустановить систему, для того чтобы всё обновить, если такое настроение пошло в душевой кабинке! Всё это тебе знакомо. Ты всегда был таким. С самого детства ты понимал, что ты крут - ты программист, ты железных дел умелец! Ты плачешь... (от гордости за всё это).
 
А страница... (да, надо же и про неё вспомнить!) не знала всего этого. Даже теперь, когда ты знаешь кое-что, она всё равно пребывает в тоскливом одиночестве, потому что никто не пришёл и не дал ей ту самую информацию, которую она, может быть, ждала всю жизнь! Она ждала именно информацию, которая бы была для ней опорой и защитой, за которой страница была бы как за каменной глыбой, способной раздавить эту страницу в пыль, о чём она всегда и мечтала.
 
Так что, теперь у вас есть знания об этом. И только вы можете рассказать странице всю правду, потому что вы теперь всё знаете! Не ждите, пока кто-то другой это унесёт и не отдаст вам, хватайте свои эти знания и тащите к странице! Может, ещё успеете? Может, и успеете...
 
Андрей Кабилов
 
Сама Страница в виртуальном рассказе
Категория: Обо всём | Просмотров: 1898 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar