творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.12.2011 (13:29)
Сам ты в воскресенье
Сам ты в воскресенье
В США, в штате Мэн завершился 12-й ежегодный фестиваль "Санта в воскресенье". Шёл праздник, конечно, не один день – тут, кажется, подразумевается духовный смысл:  воскресение души… или мне только так кажется?

Но правда в том, что многочисленные санты (люди, в основном сноубордисты и лыжники, одетые в красные костюмы санты) ездили по горам, по долам местного горнолыжного курорта, бесстрашно, целыми весёлыми толпами катались на подъёмниках.
 
Участники и зеваки (официально около 250 штук), пришедшие поглазеть на добрых дядь с лыжными палками, внесли пожертвования в благотворительный фонд (сложно сказать какой). Дети радовались, всем было хорошо. Нормальное общественное событие, особенно логичное в преддверии Кристмаса
 
На лицо пример того "добра", которое создаёт зло, что вечно хочет блага (помните Гёте, «Фауст»?). Добрые смеющееся санты, благотворительность, радостные дети... а ведь всё это общественное зло, разрушающее людей изнутри. Их внимание акцентируют не на «то».


От детей и вообще людей скрывается истина того, что сейчас происходит в американском государстве. Это как подломали ветку, на которой все сидят, придумали им праздник и заставляют радоваться. «Обкуренные» праздником радующиеся не соображают уже, что элементарно им жрать нечего, что экономика в глубоком потаённом месте…

Когда в стране нет культуры как таковой, потому что нет истории, в нос американцам суют первое попавшееся: к примеру, доброго Санта Клауса с мешком подарков и быстроногих оленей с весёлыми глазами. Их убеждают, что всё хорошо, но выглядит это довольно наигранно, а люди - глупыми и безумными.





Александр Тененбаум
 

 

Сам ты в воскресенье
Категория: Обо всём | Просмотров: 1730 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar