творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.10.2013 (16:34)
Сайт Леонида Володарского
Сайт Леонида Володарского
В далёкие 90-е, когда мы смотрели фильмы на видеокассетах, переведённые один и тем же узнаваемым голосом, тем самым голосом, который было так весело пародировать, формировалась будущая маргинальная культура. Сегодня эта культура уже прокралась в головы миллионов людей в России, а тогда все эти американские и другие иностранные фильмы казались лёгкой шалостью. Словно голодные, люди набросились на то, что было до этого запрещено под страхом лишениия свободы. А теперь можно было смотреть все эти фильмы с забавными озвучками, переписывать их с кассеты на кассету!
 
Кажется, что время стёрло события тех лет. Но нет, ничего не оно не стёрло! Это только так кажется, что кто-то что-то забыл. На самом деле Леонида Володарского знают многие, тем более, что нынче он так же много работает, как это было десятилетия назад. Он пишет отзывы о фильмах, которые показывают в кинотеатрах, он работает на радио и телевидении. И уже не только переводит и озвучивает. Возможно, он уже не озвучивает ничего, я точно не знаю. Но нынешний Леонид Володарский – это совсем другой человек, как мне кажется.
 
Я слышал его радиопередачи о разведчиках 20 века. Об этой стороне творчества Леонида Володарского граждане нашей страны знают очень мало. Я не смог удержаться, некоторые передачи слушал по несколько раз! Ведь раньше я очень мало знал об истории советской разведки, у меня было представление о ней только по известным фильмам, которые, что и понятно, сформировали некий романтический образ разведчика-супермена, непробиваемого как скала, вечно везучего и бесстрашного. Но Леонид Вениаминович рассказал в своих радиопередачах о том, что это были такие же люди как мы, может быть, даже ещё более ранимые, пусть и большие авантюристы. Но, конечно же, все они были разные, с разными судьбами.
 
Хорошо, что у Леонида Володарского есть свой сайт в Интернете: www.lvolodarsky.ru, где можно познакомиться с его мыслями о том, что происходит в кино. Не со всем, что он говорит, я согласен, но некоторые его мысли вполне поддерживаю. Вообще, он никогда не склонен был, на мой взгляд, лить воду. Во всех его материалах ощущается отменный фирменный стиль, он всегда старается быть объективным в своих передачах на телевидении и радио. Для меня Леонид Володарский, не смотря на все его минусы, которые, безусловно, есть, это пример человека, умеющего работать. Людям сегодняшнего дня нужно брать пример с такого трудолюбия и любви к своей профессии.
 
Афанасий Лукошкин
 
Сайт Леонида Володарского
Категория: Обо всём | Просмотров: 2440 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar