творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.06.2014 (14:47)
Воспоминания о картине «С любимыми не расставайтесь» (1979), снятой по сценарию Александра Володина
Воспоминания о картине «С любимыми не расставайтесь» (1979), снятой по сценарию Александра Володина

«С любимыми не расставайтесь» - один из лучших психологических фильмов советского кинематографа по сценарию Александра Володина. Я эту картину очень люблю, потому что там рассказана простая вроде бы история двух людей (мужа и жены), но очень поучительная.

 

Главная идея картины в том, что настоящая любовь побеждает все преграды, что глупо расставаться, когда ты любишь. Потому что будешь страдать. А всему виной принципы человека и его гордыня. Мы часто цепляемся за наше собственное мнение как за единственно верное решение и выход... а ведь всё можно решить как-то иначе, правда?

 

Вот показалось мужчине, что ему изменяет жена! Я читал в одном блоге, что по статистике причина большинства разводов – это ревность! Браки распадаются, когда ревность становится фобией, навязчивой идеей. В фильме Митя ревнует жену Катю, и они разводятся. Потом они начинают страдать ещё больше, потому что на самом деле жить не могут друг без друга. 

 

Если бы они жили в наше время и были москвичами, то могли просто купить какие-нибудь дорогие наручные часы, конечно, предоставляют такую возможность не только москвичам, но и гостям столицы. Но я думаю, что в 1979 году в Москве была совсем другая ситуация и другие возможности.

 

А ещё говорят, что чудес не бывает. Катя попадает в больницу, а он приезжает к ней. Он напуган за неё, и вот тут-то всё и проявляется. Они вновь вместе и понимают, что зря развелись. В момент примирения герои по-настоящему счастливы. Они понимают, что совершили глупость. Если бы Митя верил в любовь между ними, то ничего бы такого не произошло. Катю очень жалко, особенно когда она лежит на больничной койке с такими грустными глазами!

 

Афанасий Лукошкин

 

Воспоминания о картине «С любимыми не расставайтесь» (1979), снятой по сценарию Александра Володина
Категория: Кино | Просмотров: 1625 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar