творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.03.2013 (18:00)
С февралём разругался март
С февралём разругался март
Началась весна, она пытается взять вверх над зимой. Пришёл март и громко крикнул февралю: убирайся такой короткий и холодный месяц!
 
Вон, бедные вазовцы зарплаты какие получили из-за тебя маленькие, ходят, жалуются. Да ещё и после Нового Года премия упала, говорят.
 
Но февраль, хоть и подвинулся в сторонку, но всё ж далеко не ушёл. Он знает, что зима просто так не сдастся! Он хорошо подготовил оборону, и даже в марте будет ещё доставать вазовцев и прочих тольяттинцев и холодами, и гололёдицей, и ветром, который умеет залезть в самую шубу и выесть всё живое, что ещё осталось… 
 
Да что я о рабочих «Автоваза» вспомнил сегодня? Они вкалывают, хоть и подсократилось их число после прихода бусурмано-японцев. Как-то выживают, хлебушек жуют.
 
Я вчера, кстати, сидел в одной из комнат дома и в то время, как семья как-то там копошилась в соседней комнате, что-то писал в тетрадку. И вот так-то неожиданно из под шариковой ручки вылетел стих о повседневности. В нём есть всё: и тольяттинские пейзажи, и времена года, и разговор о современных людях. Уверю вас, дело закончилось хорошо, лирический герой попал в добрые гости, или предположительно попадёт. 
 
Итак, вперёд, к чтению, друзья!
 
 
***
 
С февралём разругался март.
Спорят как те мужики –
Русские об грязный мат
Пачкают языки.
 
Холод собачий и гарь.
Вечер морозит бродяг.
Утро поджарит заря,
Рваный свой вывесив стяг.
 
Днём потекло. Коктейль
Снега и грязи. Мы ждём 
Тёплый молочный апрель,
Моем проснувшийся дом.
 
Зимние сны пропадут.
Май распушит зеленя…
Сосны в лесу и дуб
В гости заманят меня.
 
Александр Тененбаум
 
С февралём разругался март
Категория: Литература | Просмотров: 1362 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar