творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.09.2012 (21:42)
С чего начинаются все проблемы
С чего начинаются все проблемы
Беззаботное детство часто переходит в такую же беззаботную юность; подростки, хоть у них и происходит «переходный возраст», не всегда могут понять, что им на самом деле нужно, поэтому часто делают ошибки. Родители в свою очередь не всегда могут дать правильный совет, потому что сами или постоянно работают, не достаточно видя своё чадо, или далеки от совершенства для выполнения этой сложной миссии.
 
А ведь это самый можно сказать важный момент, когда решается буквально всё, с точки зрения характера будущей жизни ребёнка, взрослого человека. Да, конечно, очень важно формирование «я» до трёх лет, но именно в юности мы совершаем основные свои ошибки, или основные выборы, которые потом «расхлёбываем» весь остаток земного  существования.
 
Молодой человек решает, учиться ему, не учиться, какую профессию выбрать, либо вообще её не выбирать, а воровать, мошенничать и т.д. Я не говорю о тех вопиющих случаях нашего общежития, когда человек с детства попадает в невыносимые условия и становится злодеем. И в страшных условиях можно остаться человеком, и находясь «на дне» не оказаться «ниже плинтуса». Наоборот может выковаться истинный характер, а ищущий добиться небывалых высот.
 
Учиться, работать, как планировать свой досуг – всё решается в том «золотом» возрасте, когда играют гормоны и нет достаточного опыта, чтобы грамотно пускать все приходящие в голову мысли в правильном направлении. Правильное направление выявится с годами, и насколько оно оправдалось в нас.
 
Безрассудно начинать заниматься чем-нибудь, чем придётся, жить по принципу «куда кривая выведет» и вступать в брак с первым встречным, - тем более сразу же делать детей, а потом в какой-то момент понять, что выбор был безумен. По статистике как минимум в половине от общего количества семей кто-нибудь из супругов да «гулялет». И почему, спрашивается? Именно потому, что вначале надо думать, с кем связываешься. Эйфория страсти – опасная штука, я вам скажу. 
 
Подросток, тебе важно сейчас не забивать голову айфонами, не думать о модных шмотках и не идти в ногу со временем. Не надо глядеть на сверстников и учиться курить. Тебе лучше чаще бывать в одиночестве и читать журнал Юность, читать книги наших классиков, думать, рассуждать, кто ты есть в этом мире и чего на самом деле хочешь. Ведь в тебе есть скрытые или явные таланты, которые нужно или проявить и дать им ходу, или как минимум начать действовать. Поверь мне, жизнь пронесётся очень быстро, поэтому уже сейчас нужно готовиться умереть достойно, с чувством выполненного долга перед людьми, но главное – перед Создателем неба и земли и всего сущего – Богом.
 
Александр Тененбаум
 
С чего начинаются все проблемы
Категория: Обо всём | Просмотров: 1116 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar