творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.05.2015 (19:46)
Рыба из французских водоёмов так и просится на сковородку!
Рыба из французских водоёмов так и просится на сковородку!

Скоро мы с друзьями поедем во Францию. Хотим порыбачить где-нибудь в тихом местечке, вдалеке от Парижа, подальше от глаз французских полицейских, который вмиг могут нас оштрафовать за ловлю французской рыбы нашими личными удочками. Просто нам очень хочется узнать вкус свежепойманной французской рыбы, приготовленной на французской земле, вдали от Родины.

 

Но чтобы перевезти черед две границы всё необходимое рыбацкое снаряжение, нужно пройти таможенный декларант, так как другого пути провезти удочки во Францию у нас нет. Надеюсь, что нас пропустят французские таможенники, нисколько не уступающие по зоркости нашим. У нас все документы уже собраны, все инстанции пройдены, все очереди я лично отстоял вот этими ногами!

 

Понимаю вас. Вы скажете, что нет смысла ехать за тридевять земель, испытывать жару и холод, голодать во Франции, жевать сухие круассаны, макая их в чай с молоком… Всё так. Но вы поймите и нас! Мы же устали рыбачить в одних и тех же насиженных местах, где совсем нет никакой незнакомой экзотики. Разумеется, можно было поехать куда-нибудь по России, найти себе своё озеро, где не ступала ещё нога человека… Но мы очень хотим именно во Францию!

 

Таможенники просто обязаны нам попасться в этот раз хорошие. Потому что прошлый раз мы с друзьями так и не долетели до Берлина. Пришлось возвращаться на автобусе через всю Европу… Вы знаете, как это унизительно? Вот я и говорю, что настоящим российским рыбакам не престало так бездарно тратить своё время в европейских степях. Возвращаться в родные пенаты надо с мешками, полными замороженной французской рыбы, которая уже есть не просит, потому что отдыхает.

 

А как вы проводите этим летом своё рыбацкое житие-бытие? Собираетесь ли рыбачить во Франции или будете довольствоваться утренними похода на Волгу-матушку? У всех своё представление о том, как и где нужно рыбачить. Главное не пропустить этот замечательный сезон, когда рыба только-только пошла и сама просится на крючок!.. Не надо разочаровывать рыбу, где бы мы с вами её ни ловили: в России, во Франции, в Германии – рыба любит, когда мы её кушаем!!!

 

Рыба из французских водоёмов так и просится на сковородку!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 353 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar