творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
22.03.2018 (09:30)
Русский Культурный Центр приглашает 25 марта 2018 на ВДНХ (г. Москва) в Русский дом
Русский Культурный Центр приглашает 25 марта 2018 на ВДНХ (г. Москва) в Русский дом

Как вы уже знаете, 25 марта 2018 в 75 павильоне на ВДНХ (г. Москва) в рамках празднования общероссийского праздника Навруза, объединяющего персоязычные, тюркоязычные народы с русским народом, Русский Культурный Центр представляет москвичам и гостям столицы уникальный проект – Русский дом.

 

Праздник Навруз проводится при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и способствует установлению прочных связей между русским народом и всеми другими народами, которые проживают по всей территории нашей страны.

 

Русская культура не мыслима без единения и дружбы с другими народами, которыми богата Россия, поэтому Навруз – это один из таких праздников, который способен не только познакомить с культурами и традициями народов нашей страны, но и способствовать укреплению межнациональных связей и обмена ценнейшим опытом, накопленным тысячелетиями.

 

Русский Культурный Центр представляет интересы русского народа, русской культуры, русского менталитета. И это сейчас очень важно и необходимо.

 



 

Почему так важна русская культура сегодня? Да всё просто. Повсюду мы видим очень много американской культуры, менталитета, методик, схем. И может казаться, что нет уже ничего русского, а есть нечто интернациональное, т.е. «американское». Примеров очень много.

 

Вот, скажем, кинематограф. Показывают одни только американские фильмы. В российский прокат постоянно выходят картины, которые пропагандируют американскую культуру, которые продвигают ценности, никакого отношения не имеющие к культуре русского народа. И молодёжь в нашей стране уже считает, что нет никакой русской культуры, а есть ИНДУСТРИЯ!

 

Тем не менее, русская культура есть и будет, она никуда не делась. Даже если ежесекундно американские корпорации будут кричать, что все мы должны заговорить по-английски, что нам надо забыть и думать о России, что мы должны превратить в неких «американцев» на своей земле, всё равно наш народ был, есть и будет процветать.

 

Только надо перестать восхищаться американской культурой, превозносить её до неба и унижать всё русское, унижать культуры других наций, проживающий в России. Это чрезвычайно важно и не является чем-то бессмысленным. Никто кроме нас с вами не будет думать о судьбе своей страны.

 

А как думать о культуре русского народа, когда в нашей стране так мало создано и создаётся в поддержку русских людей? Несмотря на то, что чиновники будут утверждать обратное и покажут сотни проектов и потраченных миллиардов – общая тенденция американизма не перекрывается и ими же поддерживается.

 

А что делать? Как быть? Каким образом убедить людей в России, что их дети ОБЯЗАНЫ знать о культуре своего народа, им необходимо слышать и видеть национальные песни и танцы, национальную кухню, костюмы, промыслы!

 

Некоторые родители в России считают, что их детям не надо показывать русскую культуру. Они пичкают своих детей американской культурой и не задумываются о том, что всё это происходит на территории России и они своими собственными руками уничтожают будущего своих детей.

 

Русский Культурный Центр представляет
25 марта 2018 года Русский дом
на празднике Навруз (ВДНХ, г. Москва),
где будут представлены работы мастеров,
которые вы не только можете увидеть собственными глазами,
но и сделать незабываемые фотографии! 

 

 

Приходите на праздник Навруз всей семьёй,
подарите себе незабываемое событие, яркое и красочное!

 

ИА «Культура Тольятти» | Русский Культурный Центр

Русский Культурный Центр приглашает 25 марта 2018 на ВДНХ (г. Москва) в Русский дом
Категория: Общество и власть | Просмотров: 417 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar