творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.05.2012 (19:29)
Русский язык с Андреем Кабиловым (+ВИДЕО)
Русский язык с Андреем Кабиловым (+ВИДЕО)
Прежде чем записать сегодняшнюю передачу, я много размышлял, имею ли я право на то, чтобы говорить об этом... Но, видя, что сегодня происходит в нашей стране в сфере образования, я решился на этот смелый шаг.
 
Не могу сказать, что я впервые в Интернете начинаю разговор о русском литературном языке, но в этот раз уже настала пора оставить в стороне сомнения и начать такие передачи, которые способствовали бы мотивации к самообразованию в области владения грамотой русского языка.
 
Подход у меня не научный, не академичный, но я собираюсь делать искренние передачи, и я верю, что они найдут отклик в вашем сердце. С большой радостью приму любую вашу конструктивную критику, направленную на помощь мне и другим пользователям сети. Нам всем сегодня нужно повышать свою грамотность, ведь только так можно сохранить красоту нашего русского языка, который мы любим. Изучать русский язык обязательно нужно, чтобы быть достойным гражданином своего Отечества.
 
Разговор о русском литературном языке - это очень интересная тема для позитивной дискуссии. Я поднимаю простые и всем понятные темы, но с таких сторон, о которых чаще всего умалчивают. Так как у меня здесь нет задачи подготовить вас к сдачи ЕГЭ, и мы находимся не в школе или вузе, то я свободен от жёстких рамок учебно-образовательного процесса. Но это не значит, что я собираюсь вести себя безответственно. Отнюдь, я призываю вас лично всё контролировать и проверять каждый мой шаг, всё записывать и анализировать, чтобы учиться русскому языку так же, как я и лучше меня!
 
У вас всё получится. Нужно только начать заниматься. Это не сложно, напротив, это очень увлекательно и интересно! Журнал "Древо поэзии" специально работает для вас, чтобы вы могли вдохновляться на постоянное и уверенное самообразование. Сегодня каждому человеку нужно продолжать учиться, никогда не переставая, учиться всегда. Как только ты перестаёшь учиться, ты теряешь былую грамотность, если она у тебя, конечно, была...
 
Вот видео-ролик, с которого я хочу начать наше с вами увлекательное путешествие в мир грамотных и полезных своей стране людей:
 
 
Андрей Кабилов
 
Русский язык с Андреем Кабиловым (+ВИДЕО)
Категория: Передачи | Просмотров: 1966 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 20.05.2012 в 00:00 Спам
А вообще здорово что ты про литературу заговорил и русский язык... Темы обширные, непаханные, что называется, пользователем. А там ведь и пахать надо, а не только кайфовать. Хотя, впоследствии, и удовольствие от постижения чего-то возможно, подобное эндорфиновой поддержке после физической нагрузки, но только если она была - в охотку, что называется...

№2 - 20.05.2012 в 00:08 Спам
Нет, речь идёт именно о русском литературном языке, о грамматике, правописании и пунктуации. Именно об этом я хочу начать разговор.

№3 - 20.05.2012 в 00:23 Спам
А то, что их не используют(правила эти), ты считаешь, от незнания, от недостатка общей культуры, или же из-за элементарной невоспитанности и наплевательства на то, что её(культуры) не хватает?
Я считаю, что сама жажда знаний тут-первична. Вот ведь читаешь "Мастера и Маргариту" М. А. Булгакова - и ощущаешь красоту языка и литературы, имея пример красивого их применения.
Спасибо за повод поразмыслить.

№4 - 20.05.2012 в 00:40 Спам
Ещё будет много поводов поразмыслить. Я буду продолжать эту просветительскую работу.
avatar