творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.06.2012 (12:23)
Русский язык (+ВИДЕО)
Русский язык (+ВИДЕО)
Сегодняшняя передача призвана начать дискуссию о повышении грамотности каждого из нас. Например, мне необходимо повышать свою грамотность, и я этого не стесняюсь, говорю об этом совершено откровенно. Самый первый шаг на пути к грамотности, это осознать насколько ты невежественен, иначе никогда не появится желание учиться.
 
По целому ряду объективных причин сегодня русский язык мы с вами знаем всё хуже и хуже. Но что мешает мне и вам начать исправлять эту ситуацию? Неужели лень, или вы хотите сказать, что у нас с вами нет времени на занятия русским языком? Да, каждый человек назовёт массу причин, почему он не может уделять внимание занятиям по русскому языку.
 
Мы все говорим на русском языке, в сети мы пишем по-русски, так почему же большинство людей считает, что в достаточной степени владеет языком? Несмотря на то, что сама жизнь подсказывает обратное!
 
В Интернете безграмотность процветает в колоссальных масштабах. Каждый день появляется всё больше и больше текстов, которые уничтожают нашу культуру, ещё дальше отодвигают Россию во тьму Средневековья и мракобесия.
 
Конечно, я могу не точно сформулировать какие-то мысли, дать неверное определение слов и понятий, но проблема не в этом! Проблема в том, что у каждого из нас есть своё мнение, но знаний очень и очень мало.
 
Самое главное для современного человека, это почувствовать себя многозначащим без особенной для этого причины, люди массово пропагандируют вседозволенность и свободу, которая привела нас сейчас к гигантской безграмотности. Это не просто борьба за права, это борьба против процветания и богатства русского народа. Вот, что лежит в основе всякой революции.
 
Посмотрите этот видео-ролик и, если вам небезразлична ваша судьба, судьба своего народа, то обязательно напишите свой комментарий, содержащий ценную и полезную информацию, а не просто какие-то бестолковые мысли, мнения и злобные пожелания. Я не просто так пишу в таком стиле, хочу сразу предупредить, что все оскорбления и хамские послания не будут доводится до сведения читателей журнала "Древо поэзии".
 
 
Надеюсь, что я буду услышан. Очень бы хотелось, чтобы этот видео-ролик не канул в лету, как это произошло уже с десятками других моих выступлений. Давайте вместе верить, что занятия русским языком станут более популярны в обществе. А наша с вами задача писать об этом в наших блогах и говорить об этом в наших подкастах.
 
Андрей Кабилов
 
Русский язык (+ВИДЕО)
Категория: Передачи | Просмотров: 1738 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 14

№1 - 09.06.2012 в 22:09 Спам
Сомневаюсь, что уж очень сильно по теме, но вот ещё есть профессор Жаринов, преподающий литературу, к нему многие прислушиваются. Есть группа в контакте, радиопередачи, можно погуглить и ознакомиться как человек говорит и мыслит. И составить своё мнение, конечно.

Да, а про альтернативную историю, как и обывательскую филологию - верно подмеченно - пустое.

Но тем больше ценишь потом богатство родной литературы и живости родной речи, когда увидишь, услышишь, почувствуешь речь иноземную(но может, кому то ведь и сильно понравится иной строй инструмента?). Это как эталон, все время сравниваешь то и другое, или как компас, ориентир, в общем - русская классика. Важно человеку ориентир иметь какой то свой, родной, чтобы оглядываться в ночи, насколько далеко ты отошёл от дома.

№2 - 09.06.2012 в 22:12 Спам
Александр, как вы считаете, имеет смысл причислять профессора Жаринова к лицам популяризирующим именно русский язык, чтобы грамотность людей повышалась?

№5 - 09.06.2012 в 22:28 Спам
Нет, тут скорее всего, просто пример человека, который не понаслышке знает, в какой транс впадают мозги современного молодого человека, оторванного от корней(при этом ученики его - часто именно будущие профессионалы - филологи), начни ему что то про классику объяснять - и при этом преподаёт, обладая знаниями.

Я вот вообще думаю, что одна личность не сильно влияет на социум, но крошки знаний, как зёрна, ждут своёго слушателя, зрителя, а найдя - прорастают в нём

№6 - 09.06.2012 в 22:35 Спам
Всё это не серьёзно. Сейчас очень много профессоров от которых мало толку. И самое главное - грамотность людей - не повышается, а наоборот. Так что, рассуждения о чём угодно бесполезны, если нет результата. А результата нет не просто так. Меня интересуют не те, кто что-то делает, а те специалисты и мастера, у которых действительно есть результат.

№7 - 09.06.2012 в 22:48 Спам
Сложная это тема, правда - тянуть массы людей к знаниям, не снижая планки самих знаний при этом? Интересно, а возможно ли не интересующегося чем то вообще больше, чем самим собой, человека(тоже явление распространённое весьма), смотивировать тянуться к познанию мира, его окружающего?

№8 - 09.06.2012 в 22:53 Спам
Вот, над этим надо работать.

№3 - 09.06.2012 в 22:15 Спам
И ещё одна проблемка вспомнилась - много делается просто второпях, и оттого ошибок тоже больше появляется. Да, спасибо за повод поразмыслить. smile

№4 - 09.06.2012 в 22:18 Спам
Ошибки - это не страшно. Не в них беда. Беда, когда мы не видим причины возникновения ошибок. Потому что ошибки - это лишь следствия. Главное, нужно понять, почему возникают ошибки, что стоит в самом начале ошибок, что именно из вызывает...

№9 - 09.06.2012 в 23:20 Спам
Имея глаза, не видят, имея уши, не слышат. Забредают в буреломы, и в них увязают, как в болоте. Что за сущности их туда манят, почему же они предпочли тьму неведения - прожектору знания, холод - теплу присутствия Духа, отчаяние - Любви?

Есть над чем подумать, правда же? И исправлять сделанные уже ошибки, и идти дальше.

№10 - 09.06.2012 в 23:25 Спам
Надо учить русский язык, повышать грамотность.

№11 - 09.06.2012 в 23:34 Спам
Надо, ох, надо! smile

№12 - 09.06.2012 в 23:35 Спам
Надо об этом поговорить завтра. Ты будешь свободен и готов?

№13 - 09.06.2012 в 23:39 Спам
После обеда скорее всего смогу поговорить. А к чему готовым надо быть? smile

№14 - 09.06.2012 в 23:42 Спам
К исправности скайпа.
avatar