творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.11.2013 (13:13)
Русская народная песня
Русская народная песня
Из-за популярности американской культуры в наши дни, из-за популярности какой угодно культуры в нашей стране, кроме нашей собственной, многие молодые люди никогда не слышали русских народных песен. Почему-то считается априори, что русская народная песня скучна и слишком проста для того, чтобы её слушать серьёзно, ведь это же не рок, не джаз! Молодые люди совсем не думают о том, что музыка может отражать нашу Родину, эту землю, эти поля, русский дух. В музыке многие ищут чего-то иного, что может вызывать более сильные эмоции. И не режет слух английская речь.
 
Мне режет слух английская песня. Дело даже не в языковом барьере. Я знаю английский на среднем уровне, понимаю, о чём они там ноют в очередной своей песне. Поют-то иностранцы всегда о своём, это свойственно их низменной культуре, в которой нет места нашей русской широкой душе. Негде развернуться душе русского человека, когда он слушает англоязычные песни, потому что по сравнению с нашими русскими песнями они пустые и слабые.
 
 
Английский язык слабее русского языка. Русский язык более выразителен, певуч; он наш, он родной и близкий нашему народу. Так зачем же нам тогда слушать эти песни, которые всё дальше и дальше отодвигают нас от нас самих?
 
Возможно я ошибаюсь, потому что уже малость подзабыл английский язык и читаю со словарём. Один сотрудник нашего ведомства подсказал мне на днях, что ему английский язык помогли вспомнить на курсах подготовки к IELTS. Самая лучшая конспирация, это - ничего не скрывать и во всём признаться. Он пришёл, сказал им о том, что он работает шпионом и они, вдоволь посмеявшись, с большой радостью помогли ему подготовиться к IELTS, а то он уже совсем засох дожидаясь заброски в какую-нибудь англоязычную страну. А теперь у него уровень языка стал выше и скоро генерал его забросит на секретное задание... Ой, проговорился! но только вы никому не рассказывайте, хорошо?..
 
Макс Отто фон Штирлиц
 
 
P.S. Русская песня – это наш друг и помощник в жизни, в труде. Это, как все мы знаем, проверено веками. Я думаю, что нам нужно возвращаться к русской народной песне, так как она сегодня забыта и является очень редким, странным гостем в жизни современного россиянина.
Русская народная песня
Категория: Музыка | Просмотров: 3041 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 07.11.2013 в 21:57 Спам
Мы на лодочке катались,
 Золотистой, золотой.
 Не гребли, а целовались,
 Не качай, брат, головой.
 В лесу, говорят,
 В бору, говорят,
 Растёт, говорят, сосёнка.
 Понравилась мне, молодцу,
 Весёлая девчонка!
 
 Я тогда тебе поверю,
 Что любовь верна у нас.
 Поцелуй меня, приятка,
 Без отрыву сорок раз.
 А ты, говорит, ходи, говорит,
 Ко мне, говорит, почаще.
 А ты, говорит, носи, говорит,
 Мне пряники послаще.
 
 Где мы с миленькой встречались,
 Там зелёная трава.
 Где мы с милой расставались,
 Там посохли дерева.
 В лесу, говорят, в бору, говорят,
 Росла, говорят, сосёнка.
 Уж больно мне понравилась
 Смышлёная девчонка!
 
 Меня маменька ругает,
 Тятька боле бережёт:
 Как приду с гулянки поздно,
 Он с поленом стережёт.
 А я, говорит, тебя, говорит,
 Сынок, говорит, уважу!
 А я, говорит, тебе, говорит,
 Гуляночку налажу!
 А я, говорит, тебя, говорит,
 Сынок, говорит, уважу!
 А я, говорит, тебе, говорит,
 Гуляночку налажу!

№2 - 07.11.2013 в 23:59 Спам
А ноты?! whistling
avatar