творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.12.2014 (17:43)
Русская национальная идея - это Православие, являющееся платформой, основой и фундаментом России
Русская национальная идея - это Православие, являющееся платформой, основой и фундаментом России

Конечно многие люди, которые активно сейчас занимаются политикой, считают, что они всё понимают. Но если бы это было действительно так, если бы в России на самом деле был некий, образно говоря, класс политиков, то у нас не было бы столько противоречий и бессмысленных дискуссий, возникающих по пустяковым поводам, в то время как говорить сейчас нужно не о каких-то там мнимых проблемах и «врагах», а о реальных трудностях с которыми все мы сталкиваемся.

 

Прямо сейчас я начинаю работать в сфере культуры. Много лет я шёл к этому, но теперь настал такой момент, когда помимо одной только теории я приступаю к активным практическим действиям. На портале «Древо поэзии» я буду держать всех интересующихся в курсе, рассказывать о том, что мне удаётся или не удаётся предпринять в этом направлении.

 

Удивительное дело! Люди считают, что они ничего не могут, большинство людей инертно, они спокойно ожидают своей участи, какой бы она ни была. А кто будет решать, что ожидает завтра российское общество? Увы, вам тоже придётся принимать в этом участие. Я понимаю, что вы не хотите, что вам лень, что вам безразлична судьба ваших детей, но вы всё равно вынуждены будете принимать участие в том, что в скором времени начнёт происходить в России.

 

Грядут большие крупные перемены, которые коснутся каждого русского человека лично и всех граждан Российской Федерации в целом. Это и глобальные экономические преобразования, и пробуждение, и развитие внутренних ресурсов нашей страны, на которых мы сможем пережить любой глобальный кризис, каким бы он ни был. Как бы ни штормило сейчас Россию, всё равно мы выстоим, потому что у нас есть национальная идея, национальный код, тот самый «русский дух», которого боятся во всём мире.

 

Национальная идея — это не абстрактное понятие, у этого понятия есть синоним. Да вы и сами всё прекрасно знаете! Национальная идея русского народа — Православие. И нет никакой другой национальной идеи. В XX веке враги Православия, то есть враги России, пытались разрушить нашу национальную идею, они хотели подорвать основы нашего русского кода, уничтожить нашу нацию; они жаждали испепелить своими адскими кострами наши церкви, навсегда низложить духовенство...

 

Кому нужны аргументы и факты, вы всегда можете найти их в сети, в библиотеке. Я не про одноимённую газету, которая процветает в Москве. Я говорю о настоящих АРГУМЕНТАХ и ФАКТАХ, не знать и не замечать которые — начало невежества, приведшее сегодня многих наших соотечественников к досадным заблуждениям, неправильным молодецким выводам. Да, молодёжью просто манипулировать, ведь подростки и студенты весьма доверчивы и легко поддаются убеждению, коли за дело взялся маститый оратор, демагог и дипломат.

 

Вместо того, чтобы учиться думать своей головой, учиться анализировать исторические факты, работать с документами и источниками, которые сегодня не скрываются в архивах и многие из них уже даже изданы, большинство «любителей» истории сосредоточило свой восторженный взгляд на врагах России, которые все против Православия, а значит они разрушают наш народ, нашу национальную идею, они ничего конструктивного не предлагают, призывают к бунту и подрывают основы российской государственности!

 

Умение думать самостоятельно - не врождённое чувство. Это даже не чувство, а целый комплекс навыков и умений. Ясно одно: сегодня мы уже не имеем возможности вести предметную дискуссию о том, что такое национальная идея, что такое Россия, что для всех нас Русская Православная Церковь, потому что большую часть времени и сил приходится тратить на бессмысленные споры с людьми, которым не нужна никакая Россия, которые мечтают уехать из этой страны при первой же возможности, но самое худшее — они продвигают тот самый разрушительный нигилизм, который довёл в 1917 году до краха одну из самых могущественных и сильных империй на планете...

 

И вот теперь мы снова должны что-то разрушать? С какой целью мы можем противостоять нынешнему правительству России? А не подстрекается ли такое противостояние нашими врагами?

 

Андрей Кабилов

 

Русская национальная идея - это Православие, являющееся платформой, основой и фундаментом России
Категория: Общество и власть | Просмотров: 1103 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 24.12.2014 в 18:04 Спам
Поддерживаю мнение автора
avatar