творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.02.2013 (21:03)
Рунет в опасности: критики атакуют!
Рунет в опасности: критики атакуют!
Для большинства россиян слово "литература" совершенно ничего не значит, они легко синонимируют его  с макулатурой или с аморфным предметом, скучным до тошноты. 

Даже тем же студентам филологических факультетов становится не по себе, когда их заставляют писать очередной диктант или "навязывают" новые сведения по литературе.

А ведь ещё не так давно, в советское время, люди ведь читали(!), читать означало развиваться, силой считалось знание, а не деньги, насилие, оружие и тому подобное. Сейчас же литература стала узко бумажным делом, хотя на самом деле в сети Интернет всё сплошь и рядом является вообщем-то литературой, правда в основном низкопробного качества.

Лицо

Теперь стало модным в повествовательном предложении ругаться матом, и всё, что существует, оплёвывать, критиковать. 

Вспоминается критик Белинский, который не просто ругал произведения, а обоснованно доказывал превосходство одного над другим. А тут с лёгкой руки литературных критиков (в которые сейчас записались практически все блогеры рунета) можно, ничего из себя реально не представляя, разбивать в пух и прах любые позитивные начинания людей, не безразличных к общим проблемам.

Александр Тененбаум

Рунет в опасности: критики атакуют!
Категория: Обо всём | Просмотров: 1550 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar