творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.04.2015 (12:56)
Рубин, который редко посещает наши дома и селения
Рубин, который редко посещает наши дома и селения

В рабоче-крестьянских кварталах не встретишь человека с рубиновым перстнем. Это невозможно. Как известно, камень рубин стоит достаточно дорого и обычному трудяге никогда и в голову не придёт отдавать все свои деньги да ещё к тому же влезать в долги, чтобы купить своей ненаглядной супруге рубиновое, допустим колье… Это просто невообразимо! И так не бывает, даже если вы лично и видели исключения.

 

Кроме того, не безопасно заходить в общественный транспорт, сверкая рубинами. Это настоящее безумие! Посудите сами, что делает человек с рубиновым перстнем в автобусе? Он что, искатель приключений или искуситель своих беспокойных земляков? Нет, не надо никого дразнить, особенно пенсионеров, которые при виде красных рубинов могут потерять дар речи и потребуется срочная госпитализация.

 

Но если отойти немного в сторону от иронического взгляда на эту тему и задуматься о том, а кому вообще в пролетарских массах нужны рубины, то вы будете приятно удивлены! Дело в том, что современный пролетариат весьма разнообразен и имеет разные финансовые возможности. Пролетариат изъездил всю планету и побывал на Северном Полюсе, пролетариат летает в космос и бороздит дно океанов в поисках причудливых подводных созданий, которых океанологи только мечтают найти, а пролетариат их уже давно знает и понимает!

 

Ладно, шутки в сторону, когда мы говорим о камне рубин. Серьёзный камень. Как вы знаете, рубин весьма прочен и не только может украсить туалет вашей дамы, но оказывается полезным во многих сферах человеческой деятельности. Конечно, всё это не известно пролетариату. Да и не нужно. Главное, что принимает и понимает современный пролетарий, это то, что камень этот можно подарить своей жене и она возрадуется.

 

Рубин камень

 

Между прочим, рубин – символ власти. Может быть, именно из-за этого жёны олигархов так любят рубины и изделия из них? Нет, я понимаю, что для них рубины – это просто камни, они больше любят алмазы и бриллианты, но всё же именно с рубинов, как правило, начинается знакомство с драгоценными камнями и украшениями из них. И надо сказать, что знакомство это не такое уж и безнадёжное! Можно сказать, даже, что однажды поняв силу рубина, женщина уже никогда не забудет об этой «рубиновой» теме и в тайне будет мечтать о новых украшениях и ожерельях…

 

А у вас есть свой собственный рубин, купленный на личные сбережения? Тот и оно. А представляете себе, у кого-то есть эти самые рубины, камни, которые так замечательно играют на солнце, переливаясь всеми оттенками своей «красности».

 

Вообще, один рубин не может быть похож на другой. Все рубины индивидуальны. Даже после огранки они не теряют своей индивидуальности. Но только специалист-ювелир может отличить один рубин от другого. Нам, простым пролетариям, трудно понять эту еле уловимую разницу, даже если мы в общих чертах умеем отличить подделку от настоящего рубина.

 

Всё равно на всех рубинов не хватит. Вот, что главное.

 

Рубин, который редко посещает наши дома и селения
Категория: Живой дневник | Просмотров: 369 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar