24.12.2010 (23:19)
Рождество Христово: размышления в эту праздничную ночь (+ 7 видео-роликов)
Лотто Лоренцо - Рождество ХристовоВ ночь на 25 декабря в Католических, Лютеранских и Протестантских Церквях празднуется Рождество. Православное рождество будет через 13 дней в ночь на 7 января. Это разница между двумя календарями - Григорианским и Юлианским, а также раскол между христианскими Церквями, который как раз и подчёркивается тем, что празднуется несколько "рождеств" и все считают, что именно это или то "рождество" является истинным и правильным.

В результате... получается так, что сегодняшнее Рождество обижает Православных христиан, которые не довольны и сегодняшний вечер праздничным не признают. А Католикам и Протестантам только этого и надо, чтобы ещё и ещё раз настроить против себя Православие, разжигать межрелигиозные непримиримые разногласия.

Хотя, надо признаться, что и самый пост этот уже кого-нибудь оскорбит и заденет, потому что люди любят обижаться по религиозным вопросам, когда кто-то не слишком (как им кажется) уважительно отзывается о самом сокровенном и т.д. Но я никак отзываться не собираюсь, потому что "отзывщиков" и так хватает. Просто, не мог не написать пост о Рождестве, которое будет в ночь с 24 на 25 декабря, т.е. в сегодняшнюю ночь.

Ну, а что я нового (вот именно, нового!) могу сказать о Католическо-Протестанском Рождестве? Да ничего. Я могу только упоминать о том, что оно сейчас как-то празднуется в Церквях всего мира. Способы разные, Рождества разные, веры разные, Боги у всех разные, истины многообразны. Короче говоря, праздник-то какой!

Если серьёзно, то "Рождество" - это День рождения Иисуса Христа, про которого все вы слышали, я в этом не сомневаюсь. Кто-то считает Его человеком, кто-то - Богом. Кто-то и человеком и Богом одновременно. Кто-то ничего уже не считает, потому что на это не осталось никаких сил, всё забрала проклятая работа, отнявшая здоровье, подорвавшая ваши физические и душевные силы, надломившая мозг...

Знаете, я не люблю врать, особенно в Рождество. На Рождество, обычно, всё идёт по программе, говорят один и тот же текст, дарят одни и те же подарки (о Православном Рождестве мы поговорим в следующем году, сейчас речь не о нём), один и тот же Санта Клаус (Святой Николай!) и одни и те же песенки, музычка...

В России сегодня 24 декабря вечером только некоторые подпольные общины, где-то в домах культуры... кирхах... и т.д. собираются сегодня вечером, чтобы праздновать. Что это значит для всех вас? Да, скорее всего, ничего не значит, потому что вы сидите сейчас перед монитором своего компьютера и читаете этот пост, пытаясь найти в нём что-то о Рождестве, а, вместо этого, находите здесь совсем не то, что в нём якобы должно быть!

Что такое Рождество для русского? Только повод выпить этил содержащее вещество и что-нибудь съесть. Люди хотят праздников, потому что живут тяжёлой и несчастной жизнью в которой мало радостей. А хочется чего-то весёлого, чего-то радостного и счастливого, например, хочется "Счастливого Рождества"!

Как же мало людей, понимающих истинный смысл этого праздника. Их не видно на улицах. По телевизору их можно увидеть только на специальных каналах, где им можно быть. Они немногочисленны, но ОНИ ЕСТЬ, вот в чём дело! Так что я сейчас обращаюсь именно к ним, к этим смелым людям, живущим в России, которые не бояться праздновать Рождество не 7 января, а 25 декабря:

"Дорогие друзья! Поздравляю вас с праздником Дня рождения Иисуса Христа. Желаю вам долгих лет жизни и крепкого здоровья, чтобы всё, что вы загадали, обязательно исполнилось и чтобы вам было радостно и весело в эту Рождественскую ночь, когда на крышах окрестных домов загорается праздничная Вифлеемская звёздочка и малыши находят под ёлкой много запасов еды на весь следующий год... Крепко-крепко обнимите Санта Клауса, прижмите его горячую щёку к своей щёчке и замрите! Зафиксируйте этот момент до следующего Рождества!!!"



А теперь праздничные долгожданные видео-ролики, которые мы смотрим сегодня на сайте арт-студии. Давайте откинемся на спинку своего стула или кресла, займём удобную позу и насладимся этой подборкой, которую я скомпилировал для вас, мои дорогие!


...Санта играет Джингл Беллз на пианино!




Silent Night by Beyonce:




Kerstliedje "Stille nacht":




"Тихая ночь" в исполнении группы Creative:




"Silent Night" Муслим Магомаев и Тамара Синявская:




"Тихая ночь" (нем. Stille Nacht, Ночь тиха) - рождественский христианский гимн, создан в 1818 году:




Украинская Рождественская песня:


Рождество Христово: размышления в эту праздничную ночь (+ 7 видео-роликов)
Категория: Передачи | Просмотров: 2212 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar