творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.12.2014 (15:11)
Российская мультипликация ещё воспрянет ото сна!
Российская мультипликация ещё воспрянет ото сна!

Кадр из мультфильма «Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (2010) -
первого российского полнометражного компьютерного анимационного фильма
с возможностью просмотра в формате 3D

 

Лет сто назад детей воспитывали совершенно иначе. Тогда не было такого понятия, как «подросток». Было два состояния, в котором мог находиться любой человек: «ребёнок» и «взрослый». И стать взрослым ребёнок мог в любой момент, когда начиналась его трудовая деятельность... Конечно, взрослым он не становился в в процессе такой слишком ранней работы, но и с детством навсегда уже было покончено.

 

К чему привела такая политика, все мы знаем. Мир содрогнулся от череды революций и мировых войн. Людская злоба и бескомпромиссная нечеловеческая жестокость породили горе и страдание. Только после Великой Отечественной войны началось в нашей стране постепенное становление такого понятия, как «детство». И надо признать очевидный факт, что в СССР для нормального «детства» в жизни совсем ещё юных ребят было сделано очень много.

 

Если бы в те прошлые десятилетия XX века не была проделана такая глобальная работа, то сегодня мы бы не видели все эти мультики и не смотрели бы советские художественные фильмы для детей, да и нынешние мультипликаторы не могли бы создавать свои творения для современных школьников.

 

В последние годы мультипликация начинает набирать силу, появляется всё больше и больше хороших мультиков, которые не стыдно показывать детям. Отрадно и то, что темы этих анимационных фильмов более актуальны, чем это могли себе позволить советские мультипликаторы. Как долго продлится такая свобода творчества, никто не знает. Но ясно одно, что именно в этот период развития детского кинематографа и мультипликационных фильмов российским режиссёрам нужно создавать как можно большее количество творческих проектов, а это, как мы с вами видим, происходит очень медленными темпами..

 

Очень жаль. Ведь детям хочется смотреть мультфильмы не советского производства, сделанные по старым технологиям вручную, а современную анимацию, наподобие той, что делают наши иностранные коллеги. Ведь один разок увидев то, как они работают, ребёнок уже не может успокоиться, ему хочется смотреть именно такие мультики, где всё так красиво прорисовано и в 3D-очках можно почти «потрогать полюбившегося малышу персонажа!

 

Давайте верить и надеяться, что наши анимационные фильмы ещё порадуют нас. Потому что в нашей стране живёт и работает много талантливых художников, которые могут посвятить свою жизнь детской мультипликации. И благодарные зрители им всегда будут обеспечены! Главное — нужно всегда рисовать мультики с добром и заботой о детях.

 

Андрей Кабилов

 

Российская мультипликация ещё воспрянет ото сна!
Категория: Кино | Просмотров: 1135 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar