10.09.2017 (22:42)
Роман Леонтьев - лучший АРТИСТ Тольятти в августе 2017!
Роман Леонтьев - лучший АРТИСТ Тольятти в августе 2017!

4 сентября 2017 в Вокально-театральной студии «ГОЛОС ТОЛЬЯТТИ» (г. Тольятти) состоялось награждение лучшего АРТИСТА в городе Тольятти в августе 2017 года. Конкурс проводился при поддержке ИА «Культура Тольятти» и арт-бара «КИРПИЧ» (г. Тольятти) с 25 августа по 3 сентября 2017. Победителем жюри выбрало Романа Леонтьева.

 

Мы связались с артистом, и он согласился дать интервью для ИА «Культура Тольятти». Разговор проходил в спокойной дружеской атмосфере за чаем. Роман оказался интересным собеседником, открытым практически для любого вопроса.

 

Роман Леонтьев

 

Добрый день, Роман! Можете что-нибудь рассказать о себе, о том, как вы начали петь, например?

Добрый день, Андрей! Непривычно мне о себе рассказывать. Но я постараюсь. Начал петь я очень не сразу. Сначала занимался с одним преподавателем вокала, потом с другим и всё бестолку на протяжении месяцев, наверное, десяти. Потом нашелся преподаватель вокала, который на первом же занятии, так серьезно у меня спросил: «А можно ли начать уже петь?». И я запел.

 

И какая это была песня?

Помню, это не песня была, а упражнение певческое. Вроде такого: «Вье - ииииии - да - мэ - ди - ди - да – мэ». И так громко получилось, что окна зазвенели и очки у меня аж запотели.

 

Если я правильно понял, вы начали петь совсем недавно. Почему вдруг захотелось петь, остановив привычный ход жизни? Что послужило причиной принять такое кардинальное решение?

Андрей, правильно поняли. Решения на самом деле не было. Был внутренний импульс, порыв даже. И, как всегда в моей жизни, я к этому импульсу прислушался и поддался.

 

Роман Леонтьев

 

Роман, нашим читателям интересно узнать, кем вы были до того, как стали певцом. Расскажите о себе, о своей профессии или о том, чем вы занимались до того, как сцена привлекла вас к себе раз и навсегда.

Был обычным ребенком, детсадовцем, школьником, музыкантом духового оркестра, актером ТЮЗа, студентом, инженером, водителем, бухгалтером, директором, судебным экспертом. Стандартный набор. (хитро улыбнулся)

 

Судя по тому как обширна и пестра была ваша биография, сразу хочется задать вам много разных вопросов. Но лучше всего я спрошу вас о том, что волнует читателей нашего сайта. Как вы считаете, есть ли будущее у Тольятти и каким будет наш город через 10-15 лет?

Андрей, думаю, что будущее есть его не может не быть. Всё зависит от нас, жителей города, тольяттинцев. Куда устремлен коллективный разум тольяттинцев – туда мы и придем в будущем и наш город с нами. Возможно, через 10 – 15 лет наш город станет курортной столицей Поволжья.

 

А если изменится климат в Поволжье?

Тогда будем одеваться потеплее. И гостям города предложим кухлянки и унты собственного производства.

 

Роман Леонтьев

 

То есть Вы, Роман, верите, что в Тольятти настанут лучшие времена и в нашем городе появятся новые производства кухлянок и унтов?

Андрей, я верю, что тольяттинцы, как и все россияне, в любой ситуации и в любом климате найдут выход. Будь то производство кухлянок или бейсболок с вентилятором в козырьке.

 

Роман, у нашего города итальянское название, а вы, насколько мне известно, поёте песни на итальянском языке. Мне кажется, что это очень символично, что вы именно в Тольятти поёте песни на итальянском языке. С чем связан выбор вашего репертуара, и почему итальянская эстрада привлекает ваше внимание?

Выбор репертуара сложился сам собой, спонтанно. Сначала преподаватель вокала порекомендовал мне песни из репертуара Toto Cutugno e Adriano Celentano. Песни подходят мне по тембру голоса. Потом, познакомившись с творчеством, как певца, Adriano Celentano более углубленно я проникся разнообразием стилей и форм его вокального творчества. Рок-н-рол, танго, блюз даже реп... и многое другое. Итальянский язык очень подходит для вокала из-за своих фонетических особенностей – почти все слова оканчиваются на гласные. Итальянцы поют о любви по-своему, по-итальянски. Это мне импонирует. В моем репертуаре есть песни на русском, английском, испанском, турецком языке. Но итальянские самые-самые мои любимые.

 

Роман Леонтьев

 

А каких певцов вы считаете своими учителями, кого из них можете привести в пример молодым вокалистам, которые только начинают осваивать сложный и увлекательный мир вокального исполнительского искусства?

Несомненно, это Andrea Bocelli. Еще даже не мечтая о пении я с большим удовольствием слушал его. Конечно же Alessandro Safina, Luciano Pavarotti, Дмитрий Хворостовский. Да, они все академические певцы. Дело в том, что я учился и продолжаю учиться по методике, основанной на итальянской школе вокала bel canto. Лично я считаю ее лучшей, если не единственной, толковой методикой, которая может научить петь. (улыбается искренне) Учит не методика, а преподаватель.

 

Отрадно слышать, Роман, что вы настолько серьёзно относитесь к повышению уровня своего вокального мастерства. Нашим читателям интересно будет узнать о ваших творческих планах в новом сезоне. Какие высоты будете брать на этот раз?

Помимо коммерческих программ – свадьбы, дни рождения, новогодние вечера, музыкальные вечера в ресторанах (артисты тоже кушают) хотелось бы, очень-очень, попробовать себя в стиле classical crossover. Если по-простому сказать – оперное пение без симфонического оркестра, под обычные эстрадные аранжировки. Надеюсь, что в новом сезоне мне хватит времени и сил подготовить программу в этом стиле.

 

Роман, спасибо вам большое, что согласились на интервью, нашли время пообщаться со мной. Я надеюсь, что некоторые из наших читателей теперь запланируют прийти на ваше выступление, чтобы насладиться вашим замечательным исполнением великолепных песен!

Андрей, благодарю за приятную беседу в комфортной и уютной обстановке. Буду рад видеть тебя и всех читателей на своих выступлениях. До новых встреч!

 

Роман Леонтьев

 

P.S. Фотосессия состоялась в Итальянском ресторане Osteria Mario (г. Тольятти, Приморский бульвар, дом 43; режим работы: ежедневно с 12:00 до 24:00) Полную фотосессию ИА «Культура Тольятти» с Романом Леонтьевым можно посмотреть в нашей группе во ВКонтакте.

 

Андрей Кабилов,
 ИА «Культура Тольятти» 

Роман Леонтьев - лучший АРТИСТ Тольятти в августе 2017!
Категория: Музыка | Просмотров: 1613 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar