30.04.2011 (16:35)
Родня
Родня
Этот фильм стоит отдельно от всех других фильмов, снятых в 70-х гг. XX века Никитой Михалковым. Режиссёр уже взлетел на Олимп, получил любовь и признание зрителей. Теперь можно было немного расслабиться и по импровизировать на тему, которая наиболее всего ближе к сердцу. И такой темой оказалась судьба деревни в современной советской России. Можно сказать, что здесь слышны мотивы самых разных советских писателей, например, рассказы Шукшина. Но это только моё мнение. Я неоднократно замечал, что у каждого зрителя этой картины было какое-то своё особенное восприятие того, что происходит на экране.


Фильм повествует о простодушной деревенской женщине, приехавшей в город к своей дочери, у которой наблюдаются проблемы с семьей! Мама вмешивается и начинает "помогать", что вызывает протест и недопонимание всех участников процесса. Бедная мать... Все эти городские правила игры явно не по ней! Это чуждый ей мир, который она ни понять, ни постигнуть не может, она просто другая, она из другого мира.

А ещё в этом фильме появляется Олег Меньшиков, о котором мы ещё будем говорить позже, потому что он стал настоящей "визитной карточкой" Никиты Михалкова. И началось это именно с фильма "Родня".

А ещё этот фильм понятен простому советскому человеку, не отягощённому высшим образованием. Но это ни чуть не умаляет его глубины! Так что, смело смотрите фильм чтобы ещё и ещё раз убедится в том, что кинематограф говорит вне времени и пространства, это искусство, как мост, соединяет поколения людей, напоминая о самом главном, о том, о чём мы забывать не должны. Приятного вам просмотра, зритель!


Родня
Категория: Кино | Просмотров: 2114 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 30.04.2011 в 17:33 Спам
Андрей, информация понравилась

№2 - 30.04.2011 в 17:39 Спам
Это вы, Вадим Васильевич? smile

№3 - 30.04.2011 в 18:34 Спам
Это не он. Он прячется... sad

№4 - 30.04.2011 в 18:49 Спам
Нет, это он. Я посмотрел, в комментарии указан его почтовый ящик. Так что, ему даже уведомления приходят на почту о наших с тобой комментариях.
avatar