творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.08.2011 (15:00)
Режим большой копейки
Режим большой копейки
Сейчас  в российском законодательстве всё больше «пытаются» усложнить покупку  простым россиянином спиртных напитков в магазинах: например, сделать их менее доступными в ночное время, а в будущем вообще убрать с полок супермаркетов  - продавать только в специальных местах, а также в кафе, ресторанах и т.п. 
 
Мои друзья и знакомые, культурные люди, предпочитают употреблять спиртное не дома, поскольку это банальщина. Они ходят в кафе, где можно спокойно посидеть, послушать живую музыку, поговорить, покушать вкусные блюда. Но это мои друзья, зарабатывающие хорошие деньги и могущие себе позволить кафе и рестораны. Закон этот им нисколько не испортит погоды. Он, скорее, повлияет на утренних и ночных любителей выпить.

На первый взгляд, это вроде как хорошо - забота о нас, смертных. Но как знаем уже на практике, подобные запреты, тем более «сухие законы», всегда вели к употреблению некачественной алкогольной продукции, торговле из-под лавки с накруткой, где всегда себя неплохо «проявляли» криминальные структуры.


ГлазТо, что хотят убрать с глаз долой «заветные бутылочки» уже с 

2013 года (насколько пока хотят) на витринах, это, может быть и правильно, однако, на мой взгляд, законодатели не с того начали: именно в бедных странах всегда царит пьянство и различная наркомания от того, что жить сложно, жить больно. Улучшить пребывание дёрганного психованного рядового россиянина в его родной стране не так и сложно; много денег идёт не туда, именно не на улучшение, а на набивание жирных животов, кошельков, банковских счетов зажравшихся, получивших народную власть, обнаглевших рыл (в наших городах и сёлах, что крутят законодательном так, как хотят…)

Пока в России будет действовать издевательская система высасывания из простого человека всё, что можно, до копейки (демократия не для него, а - из него, получается), этот простой до нельзя человек будет искать способы выйти из реальности (напиться, уколоться, подраться).

Не нужно упускать коллективный фактор толпы, когда безвольные участники процессии идут туда, куда и все. Не будь безвольным – не будешь теряться в толпе, а значит принимать всё то дерьмо, что льётся тебе на голову. Будь чужим среди своих и своим среди чужих, - и тогда будешь со всеми, но не подохнешь, как скотина, идущая на убой.

P.S. Каждый из нас, смертных, думает, что он герой, но он всего лишь большая копейка в обменном пункте, коим владеют боги, бессмертные и злые. Им плевать, что в тебе есть оригинальная жизнь, что ты можешь любить.

А ты можешь любить?..
 
Александр Тененбаум
 
Режим большой копейки
Категория: Обо всём | Просмотров: 1366 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar