творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.06.2013 (12:39)
Репортаж с генеральной репетиции спектакля "Клинч" (театр "Дилижанс")
Репортаж с генеральной репетиции спектакля "Клинч" (театр "Дилижанс")
7 июня побывала в театре "Дилижанс" на генеральной репетиции спектакля "Клинч". Друзья, обязательно сходите на премьеру, которая состоится 13 и 14 июня 2013 г.! Это совсем скоро, буквально на следующей неделе! Лично я осталась под глубоким впечатлением от того, что увидела.




"Сильно" - это не то слово, чтобы выразить мои эмоции. Это настоящий взрыв, эмоциональная встряска, целая буря чувств. Весь спектакль словно натянутый нерв - неожиданные повороты сюжета переворачивают первоначальное представление о героях, всё встаёт с ног на голову и затем наоборот.




Друзья, не буду рассказывать вам о содержании пьесы, вы всё увидите сами, когда придёте на премьеру. Но несколько фотографий я вам покажу, чтобы заинтриговать.




Как видите, декорации очень простые, но пусть вас это не смущает - в этом спектакле главное - это сама история и драматичная игра актёров. Плюс, очень хорошая режиссура по свету - за счёт интересных решений удаётся подчеркнуть психологический характер той или иной сцены в спектакле, что ещё более усиливает воздействие на зрителя.




Звезда спектакля - Марина Ванюкова. Её героиня Светка-Иллюзион - безбашенная девица без тормозов - мучает и терроризирует всех остальных участников истории, вертит ими как хочет. Настоящая оторва! Поначалу она вызывает жгучее отвращение, но по мере развития истории начинаешь понимать причины её поведения, к ней даже появляется жалость, сострадание...




Второй главный герой - учитель из интеллигентной семьи (его играет Пётр Зубарев). Возвращаясь поздно вечером домой, он подвергся нападению Светки. Но оказывается, что это не банальное ограбление. Девица утверждает, что знает учителя! Да... Непростой герой у П.Зубарева. В тихом омуте, как говорится, черти водятся!




Вообще, сюжет лихо закрученный, непредсказуемый. Ещё важно, что в спектакле есть нравственная составляющая. Зритель невольно начинает сопереживать героям, он встаёт то на одну, то на другую сторону. Невольно возникают вопросы: а что бы я сделал на их месте?




Финал истории покажет нам, какие решения приняли её участники, ну а мы, зрители, подумаем о своей жизни и своём выборе, если, не дай Бог, мы перед ним окажемся.




Друзья, надеюсь увидеть вас на премьере 13 и 14 июня! Впереди лето, все театры закроются до сентября, а пока у нас с вами ещё есть уникальная возможность прикоснуться к искусству! 

Елена Кабилова

Репортаж с генеральной репетиции спектакля "Клинч" (театр "Дилижанс")
Категория: Театр | Просмотров: 2756 | Источник: vasilisa

Похожие материалы
Всего комментариев: 3

№1 - 12.06.2013 в 19:56 Спам
Обязательно схожу и посмотрю спектакль - нервы пощекочу, ну и о жизни задумаюсь. Диллижанс как всегда интригует! Спасибо за статью!

№2 - 12.06.2013 в 22:37 Спам
Завтра вечером... Пойдёшь с нами? yes

№3 - 12.06.2013 в 22:46 Спам
А смотрите, что я нашёл! Копперфильд оказывается никакой не фокусник, он обманывает нас!!!

[vk]http://vk.com/video_ext.php?oid=697852&id=165309410&hash=41fa4c7ad0094f30&sd[/vk]
avatar