творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.05.2014 (10:58)
Мультфильм «Репка. Как мышонок деда выручил» (2009) хуже изящных дверных ручек!
Мультфильм «Репка. Как мышонок деда выручил» (2009) хуже изящных дверных ручек!

Не знала, что это за мультик и по какому-то каналу его показывали. Гляжу – вроде как сказка про репку, только в современной обработке. Но ребёнок мой смотреть отказался, сказал, что ему скучно. Я сама пыталась понять, каким образом по-новому можно показать старую тему. И была неприятно удивлена, что там сюжет другой, но это не главное, главное, что от него веет тоской и пошлятиной.

 

Все персонажи без исключения, кроме мышонка, который помог деду – или придурковатые, или откровенно тупые. Выражение лиц глупое, примерно у всех одинаковое, как будто я попала в «палату номер шесть». Наверное, авторам показалось забавным так изображать героев. Но я, например, против того, чтобы мой ребёнок смотрел на дураков. Ему наоборот надо развиваться, тянуться за нормальными людьми, вменяемыми методиками и прочее.

 

А мышонок, который деду помог, вроде как друг его или домашнее животное – не понятный персонаж, немного странный. Зайцы, вороны и крот ведут себя как сбежавшие из психушки, особенно зайцы «получились». 

 

Сложно сказать, с кого авторы списывали все эти «милые» мордашки (может, они сами такие), но фильм не получился. Даже элементарные вещи в мультике отсутствуют. Нет ничего захватывающего, интересного, полезного. Полная чушь, в общем.

 

 

Вот если бы в мультике содержалась какая-то полезная мысль, скажем, о том, что давно пора уже в квартире заменить двери, то мне бы стало понятно, что мультик выполняет полезную функцию. Но мы-то с вами знаем, что в детских мультиках таких сюжетов не бывает, потому что детишки не могут сделать ремонт в квартире или заплатить по счетам. Увы, я должна констатировать факт, что детям не интересны дверные ручки, они не в состоянии постигнуть красоту их изгибов и понять, что с такими дверными ручками дверь приобретает какой-то свой особенный колорит!

 

Почему я всё это говорю? Да потому что недавно посещала магазин дверей, где как раз можно купить дверные ручки poggi mariani и поставить их на свои двери в квартире. Я давно об этом мечтала. 

 

Уж лучше о дверных ручках поговорить, чем о печальном уродском мультике  «про репку». Не смогли создатели мультика подойти к своей работе так же как дизайнеры дверных ручек poggi mariani. От дизайна многое зависит.

 

Инкрядя Фанатова

 

Мультфильм «Репка. Как мышонок деда выручил» (2009) хуже изящных дверных ручек!
Категория: Кино | Просмотров: 1566 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar