творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.12.2014 (20:26)
Религия — это огромная сила. Каждому человеку необходима вера.
Религия — это огромная сила. Каждому человеку необходима вера.

Армения. Монастырь-крепость Хор Вирап, XVII век.

 

Огромное значение имеет воспитание ребёнка в первые годы его жизни. К сожалению, из-за того, что родители не всегда имеют возможности уделять своему ребёнку достаточное количество своего внимания, он ищет лидеров вне стен семейного очага.

 

Что такое дворовые неформальные лидеры, никому объяснять не надо. Именно здесь и начинается ломка личности. Из мальчика, который мог стать мужчиной, получается вечный маргинал, имеющий циничное и наглое отношение ко всему и всем в этом мире и не желающий учиться.

 

Разгульный образ жизни — заразительное явление. Если нет привычки работать хорошо, то на протяжении всей жизни человек постоянно будет искать повода отлынивать от работы или перекладывать свою работу на какого-то другого человека, а деньги забирать себе. Это всё тянется из детства, где были заложены основы гнилой и пошлой культуры тюремного толка.

 

Никакого отношения дворовые маргиналы к реальным бандитам не имеют. Все эти «пацаны» - настоящие отморозки и прикрываются многократно извращёнными «понятиями» для того, чтобы скрыть от самих себя очевидную правду: они большие лентяи.

 

Лень — главная причина всех несчастий в жизни человека. Если перестать лениться и начать работать, то ты делаешь первый и самый главный шаг к решению многих бытовых вопросов. Научиться работать хорошо — это уже следующий уровень, когда человек, переставший лениться, начинает повышать качество своей работы, учится правильно расходовать силы, чтобы успевать сделать ещё больше за одну единицу времени.

 

Для верующих людей трудолюбие - естественное состояние, которое они переживают без истерик, спокойно. Любить трудиться — это противоестественно для человека, ибо нет никакой врождённой тяги к труду и напряжению ума и тела. Для человека естественно расслабление, а не постоянное напряжение и трата сил. Поэтому трудиться всю жизнь может только тот человек, который гармонично развивает всё: и дух, и интеллект, и тело.

 

Несмотря на то, что в некоторых оккультных учениях утверждается, что чистота тела влияет на ясность ума, человек гораздо сильнее всего этого. Даже в самых тяжёлых и невыносимых условиях человек способен сохранять ясность ума, если в сердце своём он верит в Бога и продолжает молиться и искать истину и правду. Чистое тело — ясный ум? Конечно же — нет! Эту фразу надо говорить так: ясный ум — чистое тело!

 

Только в христианстве утверждается учение о просвещении ума, о том, что именно с помощью изучения наук и богословия человек может тренировать и укреплять свой ум, чтобы очищать его от ложных опасных заблуждений, которые очень далеко могут увести от истины.

 

Возможно, эти несчастные ребята во дворах, сидящие на корточках с пивом и сигаретами, находятся в таком скорбном и ужасном состоянии лишь потому, что никогда не слышали о том, что на самом деле существует «правда» и «истина». Никто им об этом не рассказал.

 

Кто-то скажет, что подобным опустившимся людям уже мало что поможет, ведь многие из них становятся наркоманами, алкоголиками, преждевременно сводят счёты с неведомой им жизнью... Но я отношусь к тем людям, которые не перестают верить в то, что кого-то из них можно спасти. Нужно только утверждать иную культуру, показывать другие примеры.

 

Человек сам должен решать, во что ему верить. Но очевидно одно: без веры человеку жить нельзя, поэтому нужно уже сейчас, пока ты ещё жив и дышишь, задумываться над тем, во что ты веришь и ЧЕМУ ты служишь.

 

Андрей Кабилов

 

Религия — это огромная сила. Каждому человеку необходима вера.
Категория: Обо всём | Просмотров: 885 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar