творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.05.2015 (21:36)
Реалити-шоу «Холостяк» - зараза телевещания
Реалити-шоу «Холостяк» - зараза телевещания

Несколько слов о реалити-шоу «Холостяк», которое в России транслирует телеканал «ТНТ». Следует напомнить или даже для некоторых прояснить ситуацию, что данная популярная ныне передача является аналогом американской передачки «The Bachelor».

 

После того, как американцы произвели на свет своего «Холостяка», с них в 2011 году взяли пример украинские телевизионщики-побратимы, ну а потом, чего и следовало ожидать, дошло и до нас – в 2013 году. То есть, можно в очередной раз констатировать прискорбный факт, что мы усиленно, как бы ни ругали американцев с их экспансией, сами зовем их к себе вот таким нехитрым (или хитрым) образом. И неужели – хочется возопить – мы не можем сочинить что-нибудь свое оригинальное?!.

 

В чем, собственно сюжет шоу «Холостяк»? Всё просто. Бойкие ТВэшники находят известного, ну во всяком случае, чем-то значимого в нашем обществе мужичка средних лет (главное, чтобы он согласился сдать себя официально в холостяцкие анналы на всеобщее обозрение). Далее, на энтот (как предполагается в передаче) «лакомый кусок пирога» (на мужика) слетаются красивые и молодые претендентки – и начинается круговерть: из серии в серию (серия выходит строго по выходным, в самое такое время, ну вы понимаете) бравый мужчина отчисляет из предъявленного ему гарема одну ненужную, в конце оставляя себе нужную, годную, с целью «жениться». («-Женюсь!»)

 

Но это так сказать костяк, основание, на котором держится всё… культурное действо, внутри его – крайне «интересные» дивичьи соревнования за холостяцкое сердце, музыка красивая, свиданки, разговоры, пафос, слезы, закулисные сплетни – в общем, всё, что так мило нашему зрителю, или зрительницам. ТО ЕСТЬ, нам транслируют страшных размеров БРЕД высшей очистки.

 

Такое ощущение, что из нас намеренно пытаются делать кретинов, создают ТРАДИЦИЮ общественного маргинального шушуканья, отвлекая от истинно духовных ценностей. Я уверен, что большинство телезрительниц по религиозным праздникам ходят в церковь, во время поста – хорошенько постятся, а по выходным смотрят передачу, как один петух пытается топтать курятник на всеобщероссийское обозрение. Всё просто.

 

Александр Тененбаум

 

Реалити-шоу «Холостяк» - зараза телевещания
Категория: Телевидение | Просмотров: 1151 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar