творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.11.2014 (02:22)
Разве ночью делают ремонты? А мы - делаем!
Разве ночью делают ремонты? А мы - делаем!

Уже вторую ночь ремонтная бригада ждёт, когда привезут стройматериалы. Работать можно  сейчас по ночам, потому что днём хозяин возвращался домой и ему не нравилось, что по дому ходят какие-то странные незнакомые люди. Не долго он терпел чужаков в доме... Один раз поймал одного, приподнял за грудки, его ножки так и болтались, ища себе место. Потряс его! Чуть душу всю не вытряс.

 

Вот как раз с тех самых пор бригада наша больше днём не перешагивает порог этой квартиры. Бить хозяина мы не могли, потому что с него сначала нужно получить задаток... да и потом надо всё равно простить его, скрепя зубами, потому что город маленький и нужно ещё как-то жить и работать. Михалыч все руки себе о бетон сбил в кровь! Если бы вы слышали как он матерился, как он страдал... А я его понимаю! Мы все его понимаем. Только сделать ничего не можем.

 

Жизнь такая. Что тут ещё скажешь? Вот я вам всё это рассказываю сейчас, а сам всё равно опасаюсь, что вы всё донесёте хозяину квартиры и он нам не отдаст вторую часть денег. Так что... приходится нам работать по ночам, стройматериалы тоже привозят ночью. Ночью, сами понимаете, работается в два-три раза тяжелее... Но уж деваться-то не куда! Заказчик ходит днём злой, смотрит исподлобья. Лучше нам ему не попадаться на глаза... Потому что мальчонку сопливого трясти каждый сможет, а попробовал бы он выйти против оного из наших с монтировкой!

 

То-то. Вчера ночью мы пытались работать, как всегда. Он нам поставил задачу достать где-нибудь теплоизоляционные материалы, которыми надо не только утеплить стены, но и обеспечить звукоизоляцию квартиры. Я так понял, что хозяин сам из тех, кто любит поорать. И он понимает, что соседей это будет нервировать. Поэтому теплоизоляционными материалами он запланировал отделать, как минимум свою комнату, а может быть, если ему понравится, можно таким защитным покрытием закрыть все другие комнаты.

 

Я не понимаю этого человека. Что ему не хватает в жизни? Зачем ему отделывать комнату теплоизоляционными материалами, словно он летит в космическом корабле на Марс! Он же на земле находится, у него обычная квартира в панельном доме! Ну вот ударило ему в голову, что надо либо стекловолокно использовать, либо минеральную вату... Конечно же мы были за пенополистирольные материалы, но он и слышать этого не хотел! Наверное, испугался такого сложного слова и вообще на всё это наплевал.

 

Сложная задача. Опять всё будет делать Михалыч. Мы тут бессильны, потому что мешки ворочать — это не мозгами скрипеть. Михалыч у нас умный, он всё знает про стройматериалы: что где достать, что по чём стоит и какой материал качественный, а какой не подходит для работы. Что бы мы делали без нашего бригадира... 

 

Вот и теперь мы все просто валимся от усталости с ног, а Михалыч что-то там материть один. Они ведь мужчина безотказный. Его люди попросили, вот они и делает ремонт... А нам остаётся мучится и ждать, когда же всё само собой сделается... Хорошо, когда есть свой собственный Михалыч, который может и ремонт сделать и другие проблемы решить. У нас у всех не хватает терпения и настойчивости, а Михалыч трудолюбив, умён и мудр. Мы его уважаем всем нашим коллективом.

 

Ладно, я больше не могу писать, потому что меня тут прогоняют спать... Вы это... если что там про нашего хозяина узнаете или вдруг увидите, что он решил ночью вернуться в свою квартиру, то дайте знать (в комментарии), чтобы мы все сразу проснулись и приняли меры ко встрече хозяина!

 

Афанасий Лукошкин

 

Разве ночью делают ремонты? А мы - делаем!
Категория: Литература | Просмотров: 642 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar