творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.03.2014 (15:58)
Размышления о вреде фильмов ужасов
Размышления о вреде фильмов ужасов

Это самый продаваемый жанр. На хоррор идут подростки и дети, все хотят увидеть эти ужасы - как можно скорее и как можно больше. А потом уже нет никакой надежды на то, что новое поколение молодых людей сможет жить достойно, совершать поступки, за которые им не было бы так стыдно.

Сколько можно пугать наших детей всеми этими монстрами и демонами? Почему, когда идёт очередной фильм ужасов, какая-нибудь опасная мистическая драма, то в кинотеатре именно этот фильм показывают чуть ли не каждый час, а все остальные фильмы показывают 1-3 раза в день? Это не просто коммерческая выгода, я в этом вижу огромное вредительство против нашего зрителя, которому просто не оставляют шанса, намекая на то, что он должен идти именно на этот фильм ужасов, на эти очередные кошмары, которые будут потом преследовать его даже ночью.

Мы должны требовать ограничения демонстрации фильмов с опасным содержанием не только для подростков, но и для взрослых! Если мы сегодня ограничим количество таких фильмов в наших кинотеатрах, то говорить о возникновении российского кинематографа, который мог бы достойно представлять нашу страну во всём мире, мы, увы, не будем иметь право. Потому что нашего кино тогда однажды не станет! Хоррор убивает российское кино! Торжествует иностранный хоррор! Мне горько говорить об этом, но это правда…

Афанасий Лукошкин

 

Размышления о вреде фильмов ужасов
Категория: Кино | Просмотров: 957 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar