творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.02.2014 (12:52)
Размышления о песне «Жизнь» в исполнении Анне Вески
Размышления о песне «Жизнь» в исполнении Анне Вески
Наши песни должны быть вот такими по духу, чтобы ими можно было гордиться. В России немало песен есть, которыми можно по-настоящему гордиться. И я хочу вспомнить сегодня ещё об одной из таких песен. Её когда-то пела София Роттару, а теперь я услышал её в исполнении Анне Вески.

Песня называется «Жизнь» (часто её ещё называют «День за днём»). Был когда-то в прошлом веке, уже десятилетия прошли с тех пор, такой композитор по имени Владимир Мигуля. Он написал много песен, которые стали национальными хитами, получили статус «народная песня». Достаточно вспомнить его бессмертный хит «Трава у дома», который исполняет группа «Земляне» («Земля в иллюминаторе, Земля иллюминаторе, Земля иллюминаторе видна…»), чтобы вы сразу поняли о каком уровне написания песен я говорю.

Песня «Жизнь» обладает одной очень важной особенностью, перекрывающей все недостатки её простоты. Она несёт в себе глубокий философский смысл, мощный заряд, который неизбежно попадает в сердце слушателя. Невозможно относится к этой песне безразлично. Современному человеку будет очень трудно обо всём забыть и просто послушать, но я всё же хотел бы, чтобы вы сегодня сделали именно это, потому что очень важно понять, какой должна быть песня в нынешнем веке.


Я говорю не об аранжировке, не о манере исполнения Анне Вески, я говорю о мелодии, о смысле, заложенном в песне, о непреходящей пользе, которую несёт эстрадная песня, которую в народе именуют словом «попса».

Андрей Кабилов

Размышления о песне «Жизнь» в исполнении Анне Вески
Категория: Музыка | Просмотров: 1064 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar