творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.08.2013 (01:14)
Размышления о морали
Размышления о морали
Возможна ли мораль вне Церкви и религии? Мне думается, что нет. Потому что именно Церковь впервые познакомила с эти понятием. Если бы не было религиозных учений, то не было бы и никакой морали на нашей планете. Вот почему в данный момент так мало людей, стремящихся к нравственной чистоте. Они не знают никакой религии в своей жизни, в них нет веры даже во что-то, не говоря уже о Православии.

Всё время мы избегаем этих разговоров, нам не нравится говорить о морали, мы стараемся умалчивать об этом. Но мы с вами видим, как наша молодёжь развращается, как люди становятся подвержены разлагающей низменной культуре, которая ничего кроме страданий человеку дать не может. И как можно в такой ситуации не говорить о том, что нам крайне важно сейчас поднимать культурный уровень современных людей? Мы, конечно, начинать должны с самих себя, потому что только так может быть по правде и справедливости. Но не только с самих себя. Нужно ещё что-то делать для того, чтобы противостоять тому, что происходит в современном обществе.

Например, нужно бороться против развратных роликов, передач и фильмов. И я очень рад, что в сети сегодня происходит подобная борьба. Сотни смелых людей не бояться говорить настоящую правду о том, на что похожи наши популярные звёздочки… от них никогда не может стать тепло! Я сам пришёл когда-то в блогосферу Интернета и начал вести интернет-журнал "Древо поэзии", потому что заметил сначала одну такую статью, потом заметил другую. В итоге я начал каждый день читать блоги и слушать радиопередачи, которых в сети появлялось всё больше и больше. Я не перестаю удивляться тому, сколько же в Интернете небезразличных людей, у которых есть своё мнение! Можно концентрироваться в сети именно на конструктивных источниках информации.

Только одного этого недостаточно. Действительно, недостаточно просто писать статьи. Конечно, это очень хорошо, когда мы можем высказывать своё мнение о том, что происходит сегодня в культуре, но нужно уже что-то делать. Например, надо принять закон о «звёздах». Я не знаю, как он будет называться. Но что-то надо в этом плане предпринять, чтобы все эти «звёзды» не могли выйти на сцену в чём мать родила, и предлагать нашему вниманию свои худые слабые тела, накрашенные и блестящие. Я хочу, чтобы у них не было такой возможности, они должны перестать смущать наш народ своими развратными действиями.

Я не знаю, что там нужно для этого делать, я не большой специалист в вопросах морали и нравственности, возможно, у меня у самого проблем своих выше крыши, но я хочу стать лучше, а вы хотите этого? Уверен, что многие скажут: да. Поэтому надо нам как-то определить, что такое мораль, где она находится. Я считаю, что мораль – это христианская Православная вера, которая даёт нам духовную защиту от сил зла, от бесов и демонов. Простите, если не так сказал, но я сказал, как думаю.

Андрей Кабилов

Размышления о морали
Категория: Обо всём | Просмотров: 1536 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar