творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.08.2014 (16:10)
Размышления о будущем обычных и онлайн-кинотеатров
Размышления о будущем обычных и онлайн-кинотеатров
В наше время редко найдёшь человека, который не любит кино. Телевизоры есть почти у всех, но даже те, кто отказался от зомбоящика со стандартным набором каналов, всё равно не лишают себя удовольствия смотреть видео, просто такие люди предпочитают выбирать сами, а не потреблять составленную кем-то программу. 
 
 
Раньше много писали о том, что кинотеатры умрут и на замену им придут онлайн-кинотеатры. Так ли это? На самом деле, в киноиндустрии всё не так просто, как многие думают. Одно дело - говорить и строить прогнозы, и другое дело - реальная жизнь. Однозначно можно сказать, что рекламные технологии с каждым годом совершенствуются, и во многом благодаря этому интерес к реальным кинозалам не то только не падает, а наоборот растёт. В своё время новый 3D формат фильмов подогрел интерес к живому кинотеатру, затем появился IMAX, который стал настоящим прорывом, но на этом новаторство не закончилось, придумываются новые форматы. 
 
 
Однако наряду с этим растёт популярность онлайн-кинотеатров. Через месяц после проката на больших экранах все новинки попадают в онлайн-кинозалы. Другими словами, если человек не спешит посмотреть фильм сразу, как только он выходит, и может подождать, он запросто может смотреть фильмы у себя дома, сидя на удобном диване. Некоторые онлайн-кинотеатры, предоставляют возможность бесплатного просмотра фильмов. Единственное, чем "платит зритель" - просмотром рекламы перед началом и в процессе показа. В других онлайн-кинотеатрах помимо бесплатного просмотра (с рекламными вставками) предлагается также платный просмотр - можно купить абонемент на месяц или "билет" на один фильм. Здесь речь, конечно же, идёт о новинках кино. 
 
В России пока ещё не отменены торренты, поэтому легальным онлайн-кинотеатрам приходится брать на себя воспитательную роль и доказывать, что плата за онлайн-просмотр фильмов - это норма. Но когда торренты искоренят, онлайн-кинотеатры выйдут на реальный оперативный простор. И думается мне, что это сильно двинет вперёд киноиндустрию, потому что помимо американских фильмов у онлайн-прокатчиков будет интерес дублировать качественные ленты других стран, я уже не говорю о российском кино, у которого появится реальный шанс выйти на массового зрителя.
 
Елена Кабилова
 
Размышления о будущем обычных и онлайн-кинотеатров
Категория: Кино | Просмотров: 1037 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar