творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.08.2011 (13:49)
Расставить все точки над Ы
Расставить все точки над Ы
Вот и за горами «лихие 90-е» в России, мы «распечатали» второе десятилетие 21 века. Народ успокаивается – стрелять на улицах стали вроде бы реже. Хотя у нас в городе Тольятти до сих пор неспокойно (или мне уже везде мерещится что-то враждебное?)

...На днях в нашем дворе хоронили хорошего парня (я с ним рос) – он на несколько лет меня старше – его мать голосила на весь квартал, отец плёлся за гробом, не в силах нормально идти, да и жара была, конечно... А парня убили на родном заводе («АвтоВАЗе»). Что-то не поделили, видимо, там. Кто знает, чем он занимался? Он же всем не докладывал.


Так вот, общая тенденция успокоения по России, после многих лет криминальных разборок и делёжек, дала россиянам новые возможности касаться и духовных ниш, думать не только о хлебе насущном. А с появлением интернета чуть ли не в каждый дом, мы теперь все (кто хочет) стали блогерами, журналистами, публицистами, писателями и даже поэтами.

Поэтов, я скажу вам, развелось!.. Пишут, пишут, пишут. Неумело, яростно, отдаваясь этому ремеслу, жадно и восхищённо. Однако огромное количество новоявленных поэтов никак не могут достичь того качества (того уровня мастерства), какое было у настоящих поэтов прошлого. Даже до «Серебряного века» не дотягивают.

Иногда спрашиваешь у такого поэта новой формации: «Ну не получается у тебя, зачем ты продолжаешь? Зачем в интернете выкладываешь свои стихи, издаёшь за свои деньги книги? Это же пустая трата времени и сил. Займись тем, что можешь хорошо, наконец». Он обижается, огрызается: «Как могу - так и пишу. Я вкладываю в стихи все свои чувства и переживания. Ты не понимаешь - я росту. Подожди, ещё услышишь меня!» - И указательный палец тянет вверх. Ну что ж, может и услышу. Только зачем всё это?

Сегодня, в век Интернетостроения, если ты не в Сети, то, значит, тебя и нет. Так что, ежели ты настоящий поэт и чувствуешь своё творческое призвание – смело иди тропой в Глобальную Паутину. Удачи!

 

Александр Тененбаум
 

 

 

Расставить все точки над Ы
Категория: Литература | Просмотров: 2179 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar