творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.03.2014 (11:14)
«Расписание на послезавтра» (1978)
«Расписание на послезавтра» (1978)

Это история про времена, которые уже ушли в историю. Нам никогда не вернуть те годы, когда у школьников не было ничего, кроме рук и головы. Например, у сегодняшних школьников есть интернет, который очень сильно расслабляет мозг, что неизбежно приводит подростков к тому, что они выдумывают, как им ничего не делать, взамен тому, чтобы учиться. Поэтому для меня картина Игоря Добролюбова «Расписание на послезавтра» – что-то вроде бальзама для души. Можно сказать, возвращаюсь во времена моей молодости, которая проходила в одном из городов СССР. Я не буду говорить название этого города, потому что хочу больше сказать о фильме, ведь именно о нём я пишу сейчас.

 

Итак, действие фильма происходит в одном учебном заведении, а также вокруг тех, кто учится и работает здесь. В физико-математическом лицее имени Л.Ландау учатся одарённые и талантливые ребята, будущие физики, математики и химики Советского Союза. Кстати сказать, это было хорошим стимулом для повышения успеваемости в обычных школах! Советские школьники знали, на какой пример им нужно ровняться.

 

В эту странную школу для будущих учёных приходит работать учительница русского языка и литературы Анна Сергеевна (Маргарита Терехова), которая попадает в среду, практически, враждебную. Молодые вундеркинды, фанатически преданные теоретической физике, математике и химии, считают, что литература – это не очень важный предмет, который нужно изучать постольку поскольку… Учителю-словеснику приходится это опровергать, находясь в оппозиции не только с будущими молодыми учёными, но и с директором этой уникальной школы Андреем Адреевичем (Олег Даль).

 

Так и хочется начать пересказывать сюжет этого интересного и полезного для сегодняшнего зрителя фильма. Но я понимаю, что таким образом я невольно буду навязывать вам свою точку зрения, а мне бы этого очень не хотелось. Посмотрите сами этот фильм, чтобы ещё раз убедиться в том, что кино даже через много лет ещё может волновать зрителя, даже искушённого сегодняшними спецэффектами и компьютерными технологиями!

 

 

Афанасий Лукошкин

 

«Расписание на послезавтра» (1978)
Категория: Кино | Просмотров: 846 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 26.03.2014 в 11:42 Спам
Отличный фильм!

№2 - 26.03.2014 в 12:23 Спам
О да! И есть очень много пользы в том, чтобы его пересмотреть ещё раз!
avatar