творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.11.2013 (17:19)
Раймонд Паулс – родоначальник нашей эстрадной музыки
Раймонд Паулс – родоначальник нашей эстрадной музыки
Эта музыка прорывается к нам сквозь года, словно не было трёх десятилетий. И, действительно, время пролетело незаметно. Потому что все эти годы мы очень много работали, самозабвенно отдаваясь облагораживающему и просвещающему труду.
 
Раймонд Паулус умеет работать. Студийные записи, сохранившиеся до сегодняшнего дня, свидетельствуют о том, как он умеет работать. Даже через столько лет ты поражаешься, как же красиво исполнена эта потрясающая музыка! Без сомнения, музыку этого композитора и пианиста могут слушать не только взрослые люди, но и малые дети, которые только входят в эту жизнь. Так давайте же подарим нашим детям ещё раз эту потрясающую сказочную музыку (например, на День рождения!), чтобы семья была ещё более крепкой и дружной.
 
Все любят слушать красивые песни. Надо признать, что музыка необходима каждому человеку. И мало кто помнит сегодня тот факт, что именно Раймонд Паулус является родоначальником нашей отечественной эстрадной музыки. Это не просто красивая музыка и мелодичные песни, здесь на лицо настоящее истинное эстрадное искусство! Это не просто композитор, который сочинял оригинальные и красивые мелодии, был и является выдающимся музыкантом. Он принадлежит к тому редкому кругу людей, которые могут организовать вокруг себя уникальное творческое пространство, увлечь людей в творчество. Сейчас даже новые поколения молодых людей знают песни с его музыкой, только не знают, как зовут автора, сочинившего эти гениальные мелодии.
 
Раймонд Паулус - это интернациональный композитор, который останется в истории музыкальной культуры всего мира. Его песни (вот, послушайте песню "Золотая свадьба"!) вдохновляли и вдохновляют музыкантов выходить на эстраду. А скольких поп-звёзд он открыл именно своими песнями? Ещё не известно, стала бы Алла Пугачёва такой популярной, если бы не музыка Раймонда Паулуса! Я думаю, что ей очень повезло, что она встретила в своей жизни такого потрясающего музыканта. Вы можете сами спросить её об этом. Я убеждён, что она подтвердит мои слова и что-нибудь добавит от себя.
 
 
В начале 80-х годов прошлого века выходило очень много интересных дисков. Я бы порекомендовал вам послушать сегодня диск, который называется просто и легко - «Инструментальная музыка». Он издан в 1983 году. Вы не пожалеете о том, что приобрели его. А лучше вообще приобретите все диски этого композитора, чтобы и вы, и ваши дети смогли слушать настоящие песни. Сегодня нашей эстраде не хватает именно такого композитора, который был бы способен влюблять в себя миллионы людей в течение одного вечера!
 
Надеюсь, что вы познакомитесь с музыкой Раймонда Паулуса ещё лучше. И я гарантирую вам, что некоторые его произведения заставят вас не только плакать, но и смеяться от всей души. Я лично испробовал это на себе. Эксперимент получился удачным. 100% гарантия позитивного воздействия на настроение, каким бы оно у вас ни было.
 
Андрей Кабилов
 
Раймонд Паулс – родоначальник нашей эстрадной музыки
Категория: Музыка | Просмотров: 1722 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 16.11.2013 в 11:56 Спам
Обожаю музыку Раймонда Паулса! Таким людям надо ставить памятники.
avatar