творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.03.2012 (15:25)
Радостное ведение блога вдохновляет не только меня!
Радостное ведение блога вдохновляет не только меня!
Можно по-разному вести блог. Кто-то уходит целиком и полностью в политику, тонет в ней и больше уже никогда не появляется на поверхности земли, потому что политика поглощает блогера, он сходит с ума и стремительно гонит пост за постом, считая, что он становится всё более и более знаменит. И это правда! Действительно, блогеры, которые постоянно угождают пользователям сети, становятся популярными и востребованными на этом рынке, но всё это не приносит радости и удовлетворения от того, что ты занимаешься ведением блога.
 
Есть и другой миф, что необходимо чётко определить тематику своего ресурса, потому что только так ты можешь рассчитывать на то, что у него будет не просто много читателей, но что все они будут искать именно твой ресурс. Это всё так. Но кому будет интересно вечно вести блог на одну и ту же тему? Таких блогеров просто не бывает. Всё равно потом заканчивается пыл, прекращаются силы, и желание уходит навсегда. Это происходит из-за того, что молодой блогер верит модным гуру Интернета, которые утверждают, что здесь у нас есть правила! Нет, они всё врут. Сами-то они знают, что нет никаких правил, они их лично и устанавливают, а молодёжь легко поддаётся убеждению, так как у молодых людей часто отсутствует своё мнение.
 
Само существование блога должно быть причиной для радости. Потому что писать всегда может только тот блогер, которому это интересно. Значит, писать нужно на все темы, писать нужно обо всём, пробуя и этот жанр и тот. Только так можно в итоге определить то направление, которое больше всего подходит именно тебе, где ты чувствуешь себя органично. И если кто-то будет тебе говорить, что ты пишешь слабо, что ты пишешь чушь, то никак не реагируй на это, так как твой блог - это твой блог, и он не является зарегистрированным СМИ, где работают уже нормы и правила.
 
Блогер - частное физическое лицо, имеющее своё мнение по всем вопросам, которые окружают нас в этом мире, в этой стране. Можно с мнением блогера не соглашаться, можно с ним согласиться. Всё это никак не повлияет на то, будет ли он блогером или перестанет им быть. У каждого человека есть свои причины вести блог в сети. Политические и идеологические причины - слабая мотивация для любого человека. Вот, например, вера или религия - это уже хороший мотив тратить своё время. Но самой сильной мотивацией вести блог является желание творить, создавать что-то новое, менять окружающую тебя жизнь. Если у тебя есть такая мотивация, то ведение блога для тебя будет только в радость при любых условиях.
 
Блог - это публичный дневник. Не надо забывать о том, что местоимение "я" здесь будет звучать постоянно, практически в каждой публикации. Это особенность блога. Тем, кто не ведёт свой блог, кажется, что блогер слишком много якает, что он кого-то мнит из себя! На самом деле, блогер не может писать не от самого себя, если он не врёт, конечно. Ты ведёшь блог - значит, говоришь от самого себя, а не от кого-то другого. Ты же не будешь писать от коллектива людей, являясь их представителем! Всё равно пишешь-то ты, а не все они. Блог всегда является представительством какой-то личности, какого-то человека, который обладает определённым багажом знаний, у него есть профессия, он, конечно, может в чём-то заблуждаться. Это всегда субъективное мнение, только одна или несколько точек зрения. То есть, не надо искать истину в блогосфере, её здесь нет и не может быть.
 
Проблема этого поколения, погрузившегося в Интернет, заключается в том, что слишком быстро молодые люди начинают верить сетевым деятелям, не удостоверившись в том, что они говорят действительно полезные вещи. Надо сказать ещё, что молодой человек просто не знает, что полезно, а что приносит ему вред. Большинство популярных блогеров не молоды. Они понимают, что их читают дети. Они создают образ мудреца, мега-специалиста, который может ответить на все вопросы. Но всё это обман, потому что даже то, что для кого-то работает, совершенно точно не будет работать для вас. Нет и не может быть рецептов успеха, так как нет и не может быть совершенно похожих людей, возможности у всех разные.
 
Мне нравится вести блог, потому что я могу сказать то, что не получается сказать в жизни. Жизнь так устроена, что не всё уместно сказать в той или иной ситуации. А в блоге это как раз сказать можно и нужно! И, если ты склонен к публичным выступлениям, то блог - это та тренировочная площадка, где ты можешь оттачивать своё ораторское мастерство, которое безусловно тебе пригодится в жизни.
 
Ну всё, пойду работать... Спасибо мне за то, что я написал этот пост! Спасибо и вам за то, что вы его так внимательно прочитали! Берегите себя. Храни вас Господь, читатель.
 
Андрей Кабилов
 
Радостное ведение блога вдохновляет не только меня!
Категория: Литература | Просмотров: 1977 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 27.07.2014 в 11:59 Спам
Сегодня ещё раз перечитал этот материал, который был написан более 2 лет назад... Во что хочу сказать по поводу одного фрагмента из данного текста (из третьего абзаца):

Цитата
...И если кто-то будет тебе говорить, что ты пишешь слабо, что ты пишешь чушь, то никак не реагируй на это, так как твой блог - это твой блог, и он не является зарегистрированным СМИ, где работают уже нормы и правила.

Хотел бы дополнить и развить эту мысль.

Даже если ты уже стал СМИ  и тебе продолжают говорить некоторые читатели и деятели, что ты пишешь слабо и их что-либо не совсем устраивает в твоей работе, то реагировать на это не надо. Прислушиваться я бы стал только к мнениям своих коллег или же к мнениям специалистов, потому что они имеют право критиковать и обсуждать вопросы о которых они имеют не представления и догадки, а точные знания и опыт.
avatar