творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.12.2012 (11:35)
Ради возлюбленной прыгнул с седьмого этажа
Ради возлюбленной прыгнул с седьмого этажа
Мы все знали этого студента Пашу. Он учился на курс младше, всегда как-то сторонился нашей компании, старался пройти мимо и не поздороваться. Я и мои братья-близнецы не очень-то и стремились к Паше – зачем нам возгордившиеся личности, жаждущие только подавлять и только в этом находить своё земное наслаждение?
 
Но Паша как-то всегда бросался в глаза, к тому же о нём ходили загадошные слухи. Поговаривали, что он состоит в какой-то сверх законспирированной секте, при том любит покутить и его невозможно перегулять – настолько сильный у него организм. Вот все уже спят, а он всё гуляет, ест, пьёт, смотрит телевизор, одновременно поёт какой-нибудь романс и левой рукой играет сам с собой в «крестики-нолики». Вот такой получался он гений безумств и противоречий.
 
Также студенты любили обсудить, как однажды он прыгнул с седьмого этажа и не разбился. Прыгнул Паша из-за того, что к его возлюбленной, между прочим, давно замужней женщине, нежданно-негаданно нагрянул муж естественно из командировки. И чтобы не поставить свою даму сердца в неловкое положение перед супругом, Паша деликатно как человек-паук сиганул с балкона вниз в чём мать родила. 
 
Крепчал морозный январский вечер, сугробов было навалом, и наш герой воткнулся в один из них ногами вперёд. Говорят, что свидетели видели, как студент Паша, вылезши из сугроба, приветливо помахал своей возлюбленной на седьмой этаж, она же там страшно волновалась и плакала навзрыд не то от страха, не то от удовольствия, что её любовник оказался таким героем.
 
Все эти странные слухи будоражили моё развязное по жизни воображение, и я поделился своими соображениями с братьями Чучкиными. 
 
- Не может этого быть! – Махнул рукой Колька, старший брат-близнец и зевнул.
 
- Но что-то всё равно есть! – Настаивал я. – Не могут же слухи сами собой взяться. Вон, вспомните барона Мюнхгаузена. Он тоже часто любил приврать, но некоторые чудеса всё-таки совершал.
 
- Я тоже верю, что что-то такое существует и мы не одиноки во вселенной. – Задумчиво произнёс младший близнец Борька. – И на нашем кладбище по ночам зажигаются огоньки.
 
Александр Тененбаум
 
Ради возлюбленной прыгнул с седьмого этажа
Категория: Обо всём | Просмотров: 1266 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar