04.05.2017 (18:49)
Работа над собой
Работа над собой

Что можно сказать о человеке? Только то, что мы о нём знаем. В каждом из нас есть ограниченная способность определять людей. И время от времени мы сталкиваемся с тем, что совершенно не разбираемся в людях, которые нас окружают, вернее, которыми мы сами себя окружили.

Люди. Надо учиться любить людей. Это касается меня, тебя, это касается всех и каждого! Недостаток любви к людям – это одна из самых серьёзных трудностей в человеке. Потому что, когда ты постоянно испытываешь раздражение, когда тебе что-то не нравится в окружающих, это не может принести добрых плодов.

Успех невозможен, когда ты что-то имеешь против людей. Необходимо внутренне простить всех, кто причинил тебе боль, отпустить их, перестать жаль себя, перестать думать о них о том, что ушло в безвозвратное прошлое. Только так можно начать движение к успеху и строительство новой жизни для себя и своих близких.

Но никто не говорил, что это будет легко. Перестать раздражаться по поводу всеобщего невежества и агрессии многих людей, по поводу неадекватного поведения, по поводу бесчеловечных поступков… невозможно. Я думаю и не нужно пытаться убрать это чувство. Само по себе оно правильное. Вопрос только в том, как вы выглядите при этом внешне.

Культурного человека от некультурного отличает не форма одежды и манеры общаться – этому можно научиться, это можно приобрести, – а способность контролировать свои поступки и свою речь.

Контроль речи

Чтобы контролировать свои слова, то, что мы говорим вслух и делаем достоянием общественности, необходимо иметь мужество признаться самому себе в том, что ты не идеален и состоишь из множества пороков, что у тебя есть недостатки, над собой надо работать.

У культурного человека нет и не может быть никакой свободы относительного слов, которые произносятся или звучат в эфире. Поэтому надо контролировать себя, держать себя в руках, учиться следить за собой и быть осторожным в высказываниях даже в быту, не то, что на публике.

Когда с самого детства человек формирует такую привычку, то в нужный момент он поведёт себя достойно и правильно, он будет иметь человеческое лицо в любых жизненных ситуациях.

Контроль поступков

Пожалуй, это самое сложное. Для некоторых действий с нашей стороны требуется очень много усилий, а для других – мало. Но важно понять, что культурный человек может делать, а что делать никак нельзя ни при каких обстоятельствах. Далеко не все задаются такими важными вопросами.

Прежде всего контролировать себя надо в отношениях с людьми. Потому что наши действия определяют практически всё, что она будут думать и говорить потом все остальные. Следовательно, над каждым шагом надо думать, постоянно задавать себе вопросы о том, как это повлияет на нашу дальнейшую жизнь.

Если бы всё было так просто… То жить было бы просто не интересно! А так, видите, каждый день несёт много нового и удивительного! И это новое и удивительное мы можем создавать сами, потому что мы с вами можем себе это позволить, мы же культурные люди, правда?

Андрей Кабилов

Работа над собой
Категория: Обо всём | Просмотров: 2600 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar