творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.07.2012 (01:52)
Работа над книгой «Знакомый» (+ВИДЕО)
Работа над книгой «Знакомый» (+ВИДЕО)
Вы знаете, интереснее всего даже не писать книгу, а именно жить с этим ощущением, что ты её пишешь! Потому что я очень хорошо понимаю, что этот период моей жизни, когда я работаю над самой первой книгой в моей творческой судьбе, уникален и неповторим. Потом я буду вспоминать это время с какой-то грустью, буду много размышлять о том, что я мог бы сделать, но не сделал... А, может быть, я не буду размышлять с грустью?! Кто знает, может быть, я буду рад, что всё было именно так и никак иначе?! Это может показать только время. Трудно говорить о том, что ещё не произошло, я просто чувствую, что я всё равно буду не доволен собою.
 
Если бы у меня было чувство удовлетворения от того, что я делаю, если бы я ни секунды не сомневался в том, что я делаю, я бы не делал ничего, я бы занимался чем-то конкретным и реальным, мне бы все эти чудеса были просто не нужны. Для чудес нужно много здоровья и нервов и, знаете ли, урывать время от собственного сна, когда все нормальные люди уже давным-дано спят и видят 28-е сны (если считать по нечётной стороне от правого угла), нужно уметь отказаться от собственного мнения в угоду замыслу предпринимаемого труда, то есть, нужно думать больше о деле и меньше о себе самом.
 
Работа над книгой, её вынашивание... Чтобы понять, что это такое, какая сила стоит за этим, нужно прийти к этому, предпринять некие шаги в этом направлении, необходимо один раз взять и войти в эту воду. Да, есть шанс, что ты утонешь, что ты не выплывешь, есть такой вариант, что ты не сможешь преодолеть всеобщую ненависть и безразличие, поддашься на слабости мира сего, забыв о том великом предназначении, для которого каждый из людей рождён. Мы все рождены для великого, но не каждый хочет согласиться с этим...
 
 
Ты сможешь согласиться с тем, что все будут тебе завидовать, будут тебя ненавидеть и не понимать тебя? Мало кто из людей в этом мире может согласиться с подобной участью, смириться с ней очень и очень тяжело. Для этого нужно отказаться от себя, от всех своих мыслей и желаний, только так ты сможешь прочувствовать на себе всю тяжесть общей вины, которая обрушивается и придавливает к земле... Это и есть ноша, мука писателя, мистерия писательства, метафизика рождения нового образа, который обязательно не получится, и с этим нужно смириться. Не важно, что получится. Важно - продолжать.
 
Андрей Кабилов
 
Работа над книгой «Знакомый» (+ВИДЕО)
Категория: Передачи | Просмотров: 1906 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar