28.04.2011 (11:13)
Раба любви
Раба любви
И вот, вот мы подобрались, взобрались на Эверест Никиты Михалкова, который он преодолел и стремительно устремился к звёздам, в бесконечность Вселенной. После стремительного старта фильмом "Свой среди чужих, чужой среди своих", который, как мы знаем, зритель не принял сразу и, можно сказать, не заметил. Но это было очень хорошее начало! Так вот, после такого-то начала, казалось бы, что можно ещё создать более сильное и притягательное? Такого вопроса для кинематографиста-космонавта не существует, он устремляет свой взор в необозримые просторы вселенной, которая вдохновляет и окрыляет его своими невидимыми тонкими лучами...

"Раба любви"... Это фильм-загадка, фильм-исповедь, фильм-слёзы, фильм-душа, фильм моего детства... Было несколько фильмов, которые заставили меня любить кинематограф. Это один из них. О других я не буду говорить в этом посте, чтобы не нарушить чистоту мысли здесь, на этой странице Интернета.

И актёры, и музыка, и сама идея - всё это вдохновляет зрителя на самые светлые чувства, на светлые мысли, возжигает в душе желание устремится ввысь к прекрасному, к любви. Каждый зритель берёт из этого фильма только то, что он сможет унести не надорвавшись. Не знаю, как вы, не могу знать, что чувствуете вы, что будете чувствовать вы, но скажу вам правду, я плачу да же сейчас... когда пишу этот пост... потому что не могу не плакать от воспоминаний о фильме "Раба любви".

А что во мне вызывает слёзы? Сопереживание. Соучастие в судьбе героев. Здесь очень много уровней восприятия фильма, очень много, поверьте мне те, кто ещё не видел эту картину, а те, кто видел, со мной обязательно согласятся. Гениальность этого фильма в том, что он буквально заставляет тебя что-нибудь, но полюбить. Ты видишь картинки, красивых артистов, правдивые их глаза, проницательные их, трогающие душу голоса, что-то происходит... вот, опять к горлу подступают слёзы!

Зритель чувствует свою душу. Зритель превращается из зрителя в одного из героев фильма, он присутствует в картине постоянно, это достигается за счёт некоторых мудрых приёмов, самых разных. Внимательно смотрите картину, чтобы не упустить ни одной детали, потому что в мелочах больше смысла, чем в поверхностном созерцании целого, пусть и красивого, но только внешнего блеска.

В следующем своём полнометражном фильме Никита Михалков пригласил петь песню "Где же ты мечта?" Елену Камбурову. Превосходный выбор! Эта песня раскрывает перед нами глубокий мир душевных терзаний героини фильма, которая ради своего возлюбленного готова бросится куда-угодно, лишь бы быть с ним, со своим любимым. Самоотверженная любовь, глубокая и нежная любовь. И это только одна из тысяч граней, это грань, которую я здесь обозначил для примера, чтобы заинтересовать тебя, читатель.

Снова не буду рассказывать сюжет! Впереди у тебя целый фильм, который украсит не только полтора часа твоей жизни, но и навсегда поселится в твоём сердце. Обещаю...


Раба любви
Категория: Кино | Просмотров: 1798 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar