творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.07.2012 (21:07)
"Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" опасен для жизни
"Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" опасен для жизни
По последним данным фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» собрал уже почти 249 миллионов долларов в мировом прокате с бюджетом 250 млн. Это и понятно, ведь 20 июля в США, в штате Колорадо, городе Аврора молодой невролог 24 лет от роду на показе ленты в кинозале кинотеатра расстрелял людей, которые пришли на просмотр. В итоге он убил 12 человек и ранил 58! Он называет себя Джокером, хотя по паспорту носит имя Джеймс Холмс.
 
Кинокомпания Warner Brothers и другие компании сбросились и выдали родственникам погибших и пострадавшим приличные суммы денег, однако сами они реально «наварились» на «инциденте». 
 
На квартире у горе-невролога, который специально к расстрелу покрасил волосы в красный цвет, нашли кучу боеприпасов – за все грехи свои он теперь получит по-полной:  ему грозит смертная казнь.
 
Но отвлечёмся от бедолаги-идиота Джеймса Холмса и проанализируем произошедшее. Молодой человек называет себя Джокером, а это значит он конкретно обсмотрелся предыдущей картины «Тёмный рыцарь» 2008 года выпуска всё того же Кристофера Нолана, где героя Джокера сыграл известный актёр Хит Леджер. Леджер получил за эту роль «Оскара» и, кстати, посмертно, так как не дожил до этого знаменательного дня, ведь 22 января 2008 года был обнаружен мёртвым в своей нью-йоркской квартире. Позже выяснилось, что смерть наступила от острой интоксикации, вызванной болеутоляющими, снотворными и транквилизаторами, которых он явно переел.
 
Также нужно отметить, что Джокер (в исполнении Леджера) официально занимает третье место в рейтинге 100 величайших Киногероев, по версии британского издания «Empire». К чему я веду, спросите вы меня? Зачем столько подробностей, логических цепочек? А к тому, что талантливый актёр, сыгравший практически гениально (по воздействию на публику) отрицательного героя Джокера, всё-таки увлёкся и переиграл. Да так, что зло, заключённое в образе нашло отклик у того самого невролога, у которого в итоге нервы не выдержали и поехала психика к чёртовой бабушке. 
 
Но это ещё не всё. Такова традиция Голливуда: снимать откровенно злые и безнравственные фильмы, чтобы делать деньги на людях (макаках) и отуплять их окончательно. Многим сразу «хочется» пострелять, повзрывать, перекрасить себе волосы в красный цвет и назваться Джокером.
 
Мало того, что в США можно легко приобрести оружие, так они ещё и замечательно подталкивают на то, чтобы без видимой причины стрелять в себе подобных.
 
 
Хит Леджер, я думаю, умер не случайно. Возможно, это и есть «небесная кара» за плохие дела. Он достиг огромных высот за счёт своего актёрского дара, но который послужил дьяволу, а не Богу. 
 
Александр Тененбаум
 
"Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" опасен для жизни
Категория: Кино | Просмотров: 2804 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar