творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.01.2013 (18:58)
Путешествие за...
Путешествие за...
Сколько раз приходится говорить, что писатель без живо развитой фантазии увязнет как советский грузовик в грязи-жиже прозаической дороги, пробираясь через глухой лес где-нибудь в Муромских краях рядом с местечком Вязники. 

И только настоящие богатыри во литературе, с палицами-авторучками и толщенными чудо-кулачищами могут отстоять своё мнение ступать дальше по Руси-матушке (увесистые кулаки нужны для более реалистической жестикуляции во время ораторской речи перед восхищёнными читателями).

Очень люблю один рассказец, который я написал как-то в прошлом. Не будем вдаваться в коллизии и фабулы житейских обстоятельств, как это случилось. Важно, что история всё-таки родилась, причём рожал я не в муках, операция прошла без боли. Нужно было всего лишь спутешествовать в одно таинственное место. 

Интересно проведя там время, мне пришло в голову записать увиденные события в свой старенький походный блокнотец. Итак,


Путешествие за... (рассказ)


1.
    На резиновой ниточке болтался Балбик и улыбался крохотной улыбкой. Что ему было нужно, здесь, в Лесу безграничной жизни и тайных возможностей?
    - Мне нужна Балбигенка! – Уверяет он нас, и я совершенно его понимаю: он ищёт свою вторую половинку, хоть и крохотную. Балбик – кроха.
    В Лесу тихо и безвременно. Времени здесь нет, поэтому сюда тянутся все путешественники. Балбик поболтался ещё на резиновой ниточке, но потом прыгнул в предполагаемую на опушке леса ярко-зелёную траву. В траве неизвестных размеров кроха обнаружил Доброго жука, который ничего не сказал, но мирно существовал здесь.

    Потом ещё было много приключений, но я их не запомнил, потому что тот, кто побывал в этих дивных местах, после мало что помнит. Вообще оттуда не возвращаются, но некоторые волшебники (такие как я), могут бывать там и сям и снова прилетать домой к камину, к своему чёрному как дыра кофе, и к старой экономке Клариссе, доживающей свои сто пятьдесят лет в моём уютном замке на высокой скале в океане, не помню в каком…

2.
    Балбигенка жила в Домике мягких рассказов неизвестно где. Она никого не ждала, но была, по-моему, влюблена. 
    Балбик подошёл к ней и говорит:
    - Вот он я!
    - Как хорошо, что ты пришёл, чудо. - Отвечает Балбигенка, берёт Балбика за руку, и они садятся на поверхность. – Как хорошо!
    - Называй меня так. – Улыбается кроха Балбик.
    - Я вижу миры, как комнаты, только комнаты попадаются обычно без начала и конца, я никак не могу их пройти. – Балбигенка тянет Балбика в одну из них.

3.
    В комнате вишнёвого цвета летал Пичмогиб, он смешно подрагивал усиками, и ухо его то увеличивалось, то отваливалось. Балбик поднял с поверхности ухо и подал Пичмогибу. Пичмогиб улетел, издав пронзительную весёлую трель. 
    - Волшебно-то как! – Восхитилась Балбигенка и неожиданно придумала песенку:

медленно я видел вынк.
пынки трогали, витая.

    - Странная песенка. – Балбик в этом путешествии хотел что-то узнать. Но что?

4.
    Волшебник по фамилии Гальин вытер со лба проступивший пот и снова погрузился в чашку кофе – единственную чёрную дыру в его безупречном Белом замке…

Александр Тененбаум

Путешествие за...
Категория: Обо всём | Просмотров: 1166 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar