12.07.2018 (09:00)
Пусть у тебя будут перемены к лучшему
Пусть у тебя будут перемены к лучшему

Это истинная правда: каждый человек может изменить свою жизнь, может стать успешнее, лучшее, богаче, терпеливее – только не сразу, не в один день. С той секунды, как ты начинаешь хотеть изменений – они притягиваются к тебе и обязательно сбудутся, но это произойдёт не сегодня, а потом, когда ты будешь к этому готов.

 

Сложно ждать. Пожалуй, самое главное, чему нужно научиться в жизни, в чём нужно стать профессионалом – умение ждать и ждать очень долго, я бы даже сказал бесконечно долго.

 

Только по прошествии лет ты начинаешь понимать смысл этого долгого ожидания. В этот период ты узнаешь о себе главное – кто ты есть на самом деле. В каком-то смысле ожидание – это очищение от всего ненужного, ограничивающего твоё развитие и сковывающего твоё естество.

 

Пройдя через период долгого ожидания, ты понимаешь, что нужно было беречь и ценить это время, а не бесконечно страдать (это происходит со всеми в этот момент) от того, что тебе надо ждать и даже неизвестно сколько ещё нужно ждать и этому, как кажется, нет никакого конца.

 

Но истина в том, что конец у этого периода есть. Как есть конец у всего вообще. Вообще всё конечно. В этом-то и состоит тайна бытия. Жизнь конечна. Всё конечно. Поэтому человек и начинает любить жизнь, любить своих близких и родных, поскольку осознаёт и свою и их конечность.

 

Да, не хочется, чтобы всё было так, чтобы ты сидел и один на один сам с самим собой решал все эти вопросы. Хочется с кем-то поговорить, хочется прийти в гости к другу. Хочется, чтобы всё было по-человечески. Но чем ценнее человек и чем он боле оригинальнее, тем больше его ненавидят люди, завидующие тому, что они видят в нём.

 

Итак, действительно, нет никаких преград, нет никаких невозможных действий и задач, которые трудно выполнить. Просто существуют верно расставленные приоритеты и спокойная и постепенная последовательность действий, которые ты совершаешь на пути к простому и достигаемому успеху.

 

Успех достижим. Именно успех, а не победа. Потому что между победой и успехом есть разница. Победа – результат борьбы и противостояния, когда ты сильнее кого-то, умнее кого-то, хитрее кого-то и быстрее кого-то; а успех – это достижение, которое касается исключительно тебя и не является результатом состязания. Именно успех важен, а не победа, так как сегодня побеждаешь ты, а завтра обязательно победят тебя.

 

Чтобы быть человеком успешным, нужно разрешить самому себе жить иначе, нужно в своём собственном сознании убрать сопротивление перед теми изменениями, которые должны будут происходить с тобой. Какие это изменения?

 

Прежде всего, в отношении с людьми успешный человек никогда не допускает никакого неуважительного действия или слова. Успех подразумевает не просто достаток, а такое положение в обществе, когда ты являешься примером, когда у тебя есть чему поучиться. Значит, ты, в отличии от многих своих коллег и знакомых, должен навсегда забыть о проявлении агрессии в отношении людей, об оскорблениях, ты никогда не будешь реагировать на провокации, тебя невозможно будет вывести из себя.

 

И всё это ты сможешь, потому что ты успешный человек, потому что ты понимаешь, что такое успех и тебя уже невозможно увести в сторону. Главное, понять разницу, ощутить её, перестать думать о том, что всё измеряется деньгами и делается всё в этом мире только из-за денег и для денег. Когда ты перестанешь думать о деньгах как единственной цели всех своих действий, вот тогда твой разум будет свободен для того, чтобы начать работу по решению первостепенных задач, ведущих к преуспеванию.

 

Мне всё время хотелось узнать, что такое сетевой маркетинг, но, к сожалению, из-за того, что сетевой маркетинг требует от человека полной отдачи и огромного количества времени, а также на первых порах ещё и серьёзных финансовых вложений, я так и не вступил в этот сетевой мир. А очень бы хотелось, не скрою. Но это инвестиции. В сетевом бизнесе никогда не заплатят за время, которое ты тратишь, там платят за товарооборот твоей «структуры» и не более того. Но «структура» с неба ни на кого никогда не падала.

 

Вообще, бизнес начинается с того, что ты любишь или хорошо знаешь, с того, что ты понимаешь и можешь рассказать другим людям. Кроме того, надо понимать, что без специальных знаний, которые ты имеешь или которые ты всё равно будешь приобретать, тебе никогда не остаться на плаву в том в своём деле. Одной из самых распространённых ошибок является то, что люди пытаются найти специалиста, который всё сделает за них и спасёт бизнес. То есть это не я виноват в том, что у меня происходит, а некий эксперт, который должен прийти и спасти положение.

 

Чем бы ты не занимался и что бы не хотел начать, нужно помнить одно – легко не будет никогда. Это спустя многие годы становится «легко». Просто от того, что ты уже умеешь держать удар и выдерживаешь напряжение так, что и не чувствуешь его совсем. Тем не менее, напряжение как было, так и есть, оно никуда не делось, не испарилось и не исчезло. Просто с годами мы становимся сильнее и умнее, мы уже знаем, как бывает и понимаем, что нужно делать или не делать прямо сейчас, потому что у нас появляется жизненный опыт.

 

Иногда кажется, что не получится ничего, что все усилия бесполезны. Это происходит от того, что ты уже весьма близок к решению. Как правило, незадолго до решения всех твоих проблем и вопросов, у тебя ощущение полной безвыходности, отчаяние, не понимание, что делать, как выйти из трудностей. Но ты всё равно находишь решение. Потом, оглядываясь назад, ты вспоминаешь себя, как в тумане, мечущегося в поисках решения, и понимаешь, что все твои эмоции и переживания были напрасны, в этот момент нужно было жить и радоваться жизни, а не печалиться о такой ерунде!

 

Что такое бизнес или твой собственное дело? Это то, что ты можешь дать этому миру. Понимаешь, не взять, а именно дать. Бизнес не строится на том, что ты просто берёшь и берёшь. Бизнес – это обмен, это взаимодействие с людьми, которые имеют какие-то нужды. Если ты хочешь удовлетворять нужды людей, значит ты бизнесмен, если не хочешь или не можешь, значит это не твоё.

 

Что бы кто тебе не говорил, всегда надо делать именно своё дело, оно просто у тебя должно быть. Даже если ты и занимаешься тоже не своими делами, своё дело просто должно быть, иначе ты потеряешь своё лицо, ты потеряешь себя и никогда не будешь счастливым человеком.

 

Только своими делами надо заниматься и тогда ты изменишь всё к лучшему.

 

Андрей Кабилов

Пусть у тебя будут перемены к лучшему
Категория: Обо всём | Просмотров: 3364 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar