творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.02.2015 (12:00)
Пусть этот Новый год никогда для ребят не пройдёт!
Пусть этот Новый год никогда для ребят не пройдёт!

Стремительно убегает от нас зима... Время бежит с неистовой силой. Кажется, что ещё совсем недавно был суровый мороз, который холодил макушку твоей головы даже сквозь тёплую шапку-ушанку, но вот уже весна стучится в плотно закрытые воображаемые ставни пластиковых окон городской квартиры!

 

Возможно, Новый год был встречен как-то коряво, кто-то не успел на праздник или пришёл туда слишком поздно, когда все основные события уже произошли. А ещё есть люди, спящие в Новый год! Но нет и не может быть граждан, которые бы испытывали ненависть к Снегурочке. Да, можно не любить её, можно презирать и сам этот Новый год, но каждый раз, вновь оказываясь втянутым в очередной новогодний утренник, человек невольно ловит себя на мысли, что Снегурочка и Дед Мороз — это наши ребята, они дороги всем нам, они всегда весьма и весьма кстати.

 

Сегодня почти каждая мама может либо сшить по своим собственным выкройкам, либо просто взять и купить костюм снегурочки, что свидетельствует о том, что праздник этот люди понимают и принимают в свои гостеприимные дома. Хороших людей, конечно же, значительно больше! Об этом свидетельствуют девочки-снегурочки, которых на утреннике мы всегда видим в большом изобилии. Вот почему так весело посещать новогодние утренники в качестве Деда Мороза! Кстати, о нём...

 

Дед Мороз — это интересная и полезная роль для актёра. Здесь можно не только заработать приличную сумму денег в любой валюте, но ещё и скрыть сам факт подобного калыма. Если актёру стыдно перед людьми, что он, настоящий драматический актёр, так сказать, вырядился, понимаете ли, Дедом Морозом и вышел на Новогоднюю праздничную дорогу собирать рубли - большие и маленькие - то можно не только бороду нацепить, но ещё и накрасить щёки обильным слоем помады, замазать гримом узнаваемость лица.

 

Да что говорить об этом! Вы всё и сами прекрасно понимаете! Новый год прошёл, а говорить об этом потрясающем празднике хочет долго и много. Ведь у нас так много хороших праздников, когда можно встретиться с друзьями за чашкой крепкого чая со свежими сдобными баранками. Актёры очень любят такие встречи. Здесь можно часами молчать и смотреть друг на друга широко раскрытыми добрыми глазами, полными понимания и надежды. Все были Дедами Морозами, все пробовали надевать костюм Снегурочки. Кто знает, возможно, для кого-то из ребят театр начинается с Новогодней Ёлочки?

 

Пусть этот Новый год никогда для ребят не пройдёт!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 553 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar