творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.09.2013 (18:14)
Прыжок из стратосферы не вызвал большого интереса у большинства людей
Прыжок из стратосферы не вызвал большого интереса у большинства людей
Уже давно не было никаких реальных прорывов, времена Юрия Гагарина далеко позади. А землянам очень хочется совершить какой-нибудь очередной прорыв в технологиях или в возможностях человека, сделать что-нибудь такое, что заставит всю планету затаить дыхание в ожидании какого-нибудь чуда!
 
На этот раз героем попытался стать австралиец Феликс Баумгартнер, которому удалось добраться до стратосферы на воздушном шаре, наполненном гелием. Это совершилось 14 октября 2012 года, о чём теперь будет написано во многих учебниках по космонавтике и так далее. Бесстрашный герой, решивший испытать судьбу, поднялся на высоту 39 км в специальной капсуле, подвешенной к воздушному шару. Это максимальная высота, на которую человек поднимался на воздушном шаре! И он сбросился вниз с высоты 38710 метров… Падал Феликс в общей сложности 9 минут 3 секунды (из них 4 минуты 19 секунд в свободном падении). А достигнув скорости 1173 километра в час, он преодолел звуковой барьер! И остался жив.
 
Но замечено ли было это событие? Да, во всех СМИ написали о прыжке австралийца из стратосферы, да, многие увидели это и удивились. Но ни патриотического, ни какого-либо другого национального подъёма ни в США, ни в других странах мира не наблюдалось. В массе своей люди безразлично восприняли этот мировой рекорд. Конечно, кто-то на пару минут затаил дыхание и, может быть, ужаснулся. Но на следующий день всё выветрилось и забылось, пришли новые новости и заботы дня.
 
Получается, что Феликс Баумгартнер не стал Юрием Гагариным даже близко. Для науки он кое-что сделал, а для человечества? Мне думается, что он совершил не рядовой поступок, который сейчас просто не понят людьми. Ведь вы только задумайтесь, а вдруг удастся изобрести какой-то другой вариант возвращения космонавтов с орбиты? Вариант менее затратный и более безопасный. Я не физик, поэтому прошу прощения на всякий случай у тех, кто знает об этом значительно больше. Я больше специализировался в изящных искусствах, таких как, например, курсы рисования или занятия живописью. Думаю, Баумгартнер тоже занимался живописью, когда готовился к прыжку. Но я точно не знаю. Спросите у него сами.
 
 
Лично я рад, за Феликса! Спасибо тебе, дружище. Я волновался, когда ты прыгал. Хорошо, что ты остался жив. Такое событие в жизни экстремального парашютиста происходит только один раз. Я это знаю по личному опыту нелегальной работы...
 
Макс Отто фон Штирлиц
 
Прыжок из стратосферы не вызвал большого интереса у большинства людей
Категория: Обо всём | Просмотров: 800 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar