15.07.2018 (14:00)
Противоправные действия Павла Ракова
Противоправные действия Павла Ракова

Сегодня без объявления войны, сразу несколько пабликов в социальной сети вконтакте организованно объявили Андрея Кабилова «мошенником» с подачи гражданина Павла Ракова, который запустил этот вирус и в течении всего дня безумно наблюдал за комментариями к каждой публикации.

 


Произошедшее информационное событие редакция СМИ «Древо поэзии» не может оставить без комментария, так как совершился прецедент: добавление Андрея Кабилова в чёрный список Тольятти. Комментарий наш развёрнут и подробен, потому что это не только экономить время, но и вносит ясность в ситуацию.


 

Весной 2018 года ко мне обратился в сети человек, который уверял меня в том, что он связан с работой цирка в Ленинградской области и у него есть режиссёр, о котором необходимо написать биографию, потому что у него её нет, а он того достоин.

 

Задача была не простой: написать биографию о человеке, которого ты не знаешь, но всё дело было осложненно ещё и тем, что человек этот, как оказалось, не является никаким режиссёром и просто не имеет права на подобную биографию в сети.

 

Мы достаточно много общались тогда на эту тему, материалы для написания биографии так и не были предоставлены, а времени было потрачено очень много, поэтому для меня дело было совершенно ясным – люди просто не знают, чего хотят, а также выдают себя за тех, кем в действительности совсем не являются.

 

Они исчезли. И вот, через несколько месяцев вдруг внезапно в сети появляется провокация Павла Ракова адресованная против Андрея Кабилова. Цель проста и понятна – сделать так, чтобы начался скандал, чтобы причинить вред мне и попытаться каким-нибудь образом привлечь к этой дискуссии как можно большее количество людей.

 

И Андрей Кабилов, и редакция СМИ «Древо поэзии» прощает Павла Ракова и не будет предпринимать сейчас никаких действий в отношении него. Но нам хотелось бы поговорить немного о другой теме, которую нельзя обойти стороной – травля.

 

Итак, в сети можно взять и оклеветать кого угодно, причём, это обязательно будет поддержано держателями подобных групп, которые только ждут того момента, когда наконец-то произойдёт очередной скандал вокруг очередной «жертвы». И сегодня атака была предпринята ими в сторону меня.

 

У меня сегодня были другие планы, была работа, которую я должен был выполнить, но мне пришлось всё бросить и заниматься этим вопросом, потому что на подобные выпады отвечать надо сразу и максимально точно, так как весь расчёт у Павла Ракова был на то, что я промолчу (как молчит он, потому что ему нечего сказать), но я ответил – и началась долгая дискуссия.

 

В этой дискуссии сразу в нескольких пабликах во вконтакте принимали участия люди Павла Ракова, которые отчаянно пытались развить «тему», но к их удивлению и изумлению за меня естественным образом вступились другие люди, которые писали контраргументы и перечёркивали всю начатую игру. Павел Раков и его люди просто не были готовы к тому, что за меня вступятся, они были уверены в успехе компании.

 

Итак, чего добились все эти люди? Ничего. Они просто тупо и бездарно говорили о чём-то посылали меня, друг друга, всенепременно матерились, оскорбляли. И всё это ради какой-то абстрактной «справедливости», ради какого-то торжества над кем-нибудь, кто просто попался под руку. Я думаю, что у них там частенько происходят подобные экзекуции, где все набрасываются на кого-нибудь и начинают его прессовать.

 

Конечно же, поведение Павла Ракова связано с завистью и желанием навредить, потому что во мне он видит конкурента и ему хочется, чтобы он помешал в моей работе хоть чем-нибудь. Этот человек не позитивен, не настроен на совместную работу и сотрудничество, единственное чего он хочет – навредить и оклеветать, поэтому я вынужден писать сейчас эту статью, так как молчать я не буду, и он не дождётся того, чтобы я просто спокойно наблюдал со стороны, как моё имя черниться в сети.

 

Друзья мои, ещё и ещё раз я убедился в том, как ненавидят в нашем обществе литераторов, как стремятся уничтожить их всех всеми правдами и неправдами. Идёт большая и, довольно-таки, бессмысленная борьба в которой нет никакого смысла, кроме утоления собственной гордости и самости тех, кто нападает на литераторов.

 

Чудовищная подмена понятий. В тот момент, когда в нашем обществе действительно есть немало злодеев и негодяев, надо набрасываться не на них и не о них рассуждать, а вдруг ни с того ни с сего объявить меня «мошенником» за то, что ко мне обратился за советом человек, я ему помог, потом он исчез, а через несколько месяцев – общегородской скандал.

 

Администрация пабликов, где опубликован провокационный и оскорбляющий меня пост, на моё сообщение и просьбу удалить его – сразу же его удалила. Значит они не были в сговоре, и это не было их инициативой и решением разместить публикации, которые бы меня оскорбляли. В любом случае, в их паблике вышла клевета... Но, повторюсь, мне не нужно и не интересно заниматься тем, чтобы скандалить в ответ. Но написать статью обо всём об этом я должен.

 

Сколько же злобы и ненависти кипит в людях, если они не просто не готовы к конструктивному диалогу, а всячески ищут повода для склоки и бузы. И это вместо того, чтобы подумать о себе, о своей жизни, о том, что можно хорошего сделать сегодня, как вообще можно с пользой прожить этот день.

 

Никогда, вы слышите, никогда не становитесь такими, не опускайтесь так низко, как бы вам не хотелось «справедливости», потому что нет никаких гарантий, что завтра ваши товарищи не поступят с вами точно также и уже не кто-то, а вы будете объектом насмешек и вот тогда вы поймёте, что такое клевета, но будет уже поздно.

 

К сожалению, социальная сеть оголяет больше вредного, чем приносит людям пользу. Поэтому те, кто реже туда заходит – правы, так как чрезвычайно тяжело наблюдать эту агрессию, это скопище больных на всю голову людей, одержимых похотью и страстями, которые готовы на всё что угодно, лишь бы совершить очередную гнусность и хамский какой-нибудь выпад, чтобы почувствовать себя крутыми хозяевами жизни, обличёнными безграничной властью.

 

Для меня это никакое не происшествие, а только тревожный сигнал, что нужно поменьше общаться с людьми и ни с кем вообще больше не вступать ни в какие доверительные беседы, потому что никому верить нельзя, мало в ком осталось разума и света…

 

Андрей Кабилов

Противоправные действия Павла Ракова
Категория: Общество и власть | Просмотров: 3105 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar